央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

敢于正面叫板 4款10万左右自主SUV导购

发布时间: 2012年09月21日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国买车网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  奇瑞瑞虎

  指导价:8.98-12.38万元

  奇瑞瑞虎作为较早的自主品牌SUV车型,它上市多年来无论是保有量、销量或市场口碑都处于自主品牌中的领先地位。而去年新增的DVVT发动机,使其在油耗方面的表现较为出色,今年又新增了搭载CVT变速箱的自动挡车型,从而进一步扩大了车型范围,使得消费者拥有更多选择。

  新款瑞虎紧跟当下城市SUV的设计步伐,新车所呈现出来的时尚感、现代更为浓厚。新瑞虎的前脸相当霸气,夸张的保险杠起到了不少修饰作用,X型前脸所凸显的运动效果要比老款车型更加激进。大灯造型很是锐利,配合透镜显得更为凶悍。车身侧面线条简洁,平直的车顶与硬朗的车身并不会带来流畅的视觉享受。尾部变化较小,LED尾灯显得非常醒目,外挂式备胎和侧开尾门依然保留了不少越野车的野性。瑞虎的身材偏小,4390×1765×1705mm的尺寸、2510mm的轴距与主流城市SUV尚有一定的差距。

  上深下浅的双色设计营造了温馨的家用车氛围,总体布局较老款优化处理,更符合驾驶者的用车习惯。新式多功能方向盘造型更加大气,中控面板集中了音响、空调系统,各项按键的设计布局比较合理。新瑞虎价格低廉,内部的塑料感非常强,做工上也体现出新瑞虎的不足。

  配置方面,瑞虎更偏向实用性。电动天窗、真皮座椅、多功能方向盘、前排座椅加热、内置硬盘也都有配备,基本上能够满足日常使用的需要了。安全配置方面,新瑞虎仅配备了双安全气囊以及ABS+EBD,对于低价位的自主车型来说也算合理配置了。

  2012款瑞虎依然沿用了老款的动力系统,有3种排量共计5款发动机可供选择。其中,1.6经典版车型搭载的是一台1.6L自然吸气发动机,最大功率为87.5千瓦,峰值扭矩为147牛米;1.6DVVT车型具有双连续可变进排气正时技术,最大功率和最大扭矩相比1.6L发动机有一定提升;1.6L机械增压发动机是在1.6L发动机的基础上加装了伊顿机械增压器而来的,最大功率110千瓦,峰值扭矩205牛米,在数据上已经超过了同门的2.0L发动机。变速箱方面,2012款瑞虎同样沿用了老款车型上所搭载的5挡手动、5挡序列以及4挡手自一体这三种变速箱型式。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全球鹰
  • 车型
  • 瑞虎
  • SUV
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    全球鹰:诺斯罗普·格鲁曼公司的RQ-4A“全球鹰”是美国空军乃至全世界最先进的无人机。于1998年2月首飞,在ACTD计划执行期内完成了58个起降,共719.4小时飞行。“全球鹰”最大飞行速度740km/h,巡航速度635km/h,航程26000km,续航时间42h。可从美国本土起飞到达全球任何地点进行侦察。机上载有合成孔径雷达、电视摄像机、红外探测器三种侦察设备,以及防御性电子对抗装备和数字通信设备。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1