央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

敢于正面叫板 4款10万左右自主SUV导购

发布时间: 2012年09月21日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国买车网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  比亚迪S6

  指导价: 8.99-13.69万元

  作为比亚迪旗下的第一款SUV车型,S6凭着较高的性价比受到了消费者的热捧。9-13万的价格买一辆体长超过四米六的SUV还是挺有吸引力,何况它还有着十分丰富的舒适性配置。

  虽然比亚迪S6明显地借鉴雷克萨斯RX,但是并没有完全照搬,S6的外形设计还是很用心的,中网镀铬装饰条金属感很强,镀铬条的正中镶嵌了比亚迪的LOGO,大灯组的设计也算比较时尚,鹰眼造型的转向灯设计也很符合时下的流行设计趋势。在空间上,2720mm的轴距,比同级瑞虎都要理想一些,另外比亚迪S6的尾箱的空间也比较灵活,地板下的储物格功能分区清晰,收纳一些随车物品也很便利。

  比亚迪S6的整车内饰采用了黑色为主、银色装饰为辅的设计思路,四幅式的方向盘尺寸较大,集成了多项功能。中控面板的设计整体比较简单,仪表盘由一个传统仪表和两块液晶屏组成,这样的豪华配置在自主车型上极其少见。蓝色背光给人的感觉非常绚丽,这点和很多混合动力车型有些相似。 配置方面,与同级别车型相比,比亚迪S6配置不但丰富而且还很实用。全系除了标配了前排双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、多功能方向盘、自动头灯等功能外,高配车型还配备了前排侧头部气囊、前后排头部气帘、泊车辅助、倒车影像、GPS导航、电动天窗等功能。另外,S6标配的无钥匙启动系统和自动空调功能,更是进一步提升了比亚迪S6整车的性价比。

  动力方面,比亚迪S6搭载2.0L和2.4L两款发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩186N?m/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速箱;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kW/5800rpm,峰值扭矩215N?m/3500-4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速箱。另外,比亚迪S6采用常见的前麦弗逊式悬架,具有结构简单、成本低、占用空间小等特点,后悬架采用支柱连杆式悬架,其舒适型、操控性都优于纵臂扭力梁半独立悬架,但比真正的多连杆悬挂还是要差一些。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全球鹰
  • 车型
  • 瑞虎
  • SUV
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    全球鹰:诺斯罗普·格鲁曼公司的RQ-4A“全球鹰”是美国空军乃至全世界最先进的无人机。于1998年2月首飞,在ACTD计划执行期内完成了58个起降,共719.4小时飞行。“全球鹰”最大飞行速度740km/h,巡航速度635km/h,航程26000km,续航时间42h。可从美国本土起飞到达全球任何地点进行侦察。机上载有合成孔径雷达、电视摄像机、红外探测器三种侦察设备,以及防御性电子对抗装备和数字通信设备。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1