央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

2012年幻影女子车队探险极地之旅将启动

发布时间: 2012年09月21日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪汽车综合

即将开始军训的女车手

即将开始军训的女车手

2012年9月26日至10月4日,由《摩托车》杂志社主办,五羊本田摩托(广州)有限公司赞助的幻影女子车队长途骑行活动将隆重举行。在本次活动正式开始前,《摩托车》杂志社已为10位女车手进行军训及驾驶培训,以求提高车手们的综合素质。2012年9月25日,活动一行成员将集结阿尔山,并于次日开启本次活动的大门。

本次活动力图提高摩托车爱好者的社会形象,倡导团结有爱、亲近自然的摩旅精神。同时将以蒙古族为代表的草原文化和以鄂温克、鄂伦春族等民族为代表的森林文化介绍给更多的朋友。另外,更是配合奥运年的主题,在活动中展现更高、更快、更强的人文精神。

本次活动全程约为2000km,行驶线路则为阿尔山国家地质公园——阿尔山市——新巴尔虎右旗——呼伦湖——满洲里——呼伦贝尔市——呼伦贝尔大草原——额尔古纳河——室韦俄罗斯民族乡——根河——鄂温克民族村——满归——漠河县——漠河乡(终点)。

此外,在此次活动中,幻影女子车队将途经阿尔山国家地质公园、呼伦湖、满洲里口岸、呼伦贝尔大草原、金帐汗景区、额尔古纳湿地保护区、额尔古纳河、室韦俄罗斯民族乡、根河鄂温克民族乡、大兴安岭林区、漠河“北极村”等景观。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 女子摩托车队
  • 极地之旅
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1