央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 厂商新闻

潍柴集团和考格尔签署合作意向书生产拖挂车

发布时间: 2012年09月21日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

  2012年9月20日,德国,汉诺威。潍柴控股集团有限公司是目前中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一,此次和考格尔拖车股份有限公司在IAA签署的意向书,意在合作生产拖挂车。双方同意长期在中国合作,并贡献各自的优势。

  仪式在IAA商用车博览会考格尔展台前举行。潍柴控股集团董事长谭旭光先生和考格尔持有人乌尔里希•胡巴吾尔先生出席仪式,并共同签署了意向书。

  乌尔里希•胡巴吾尔先生说:“今天也是传统品牌考格尔的一个重要里程碑。几十年来,考格尔借助于高品质的拖挂车,在中国形成了良好的声誉。今后,我们仍要继续努力。潍柴是我们合适的合作伙伴。”

  谭旭光先生在此间表示:潍柴具有丰富的资源优势,拥有以动力系统为核心的重型卡车、客车、游艇三条黄金产业链。通过与考格尔的合作,潍柴的产品系列将进一步拓宽,有利于形成更加合理的产品布局。借助于中国广大的市场空间和成本优势,与考格尔公司合作,将为集团迅速开拓一个新的利润增长点,并进一步提升潍柴品牌的国际影响力。

11111

11111

11111

11111

11111

乌尔里希•胡巴吾尔先生和谭旭光先生在签订意向书

        考格尔简介

  考格尔是欧洲三个最大的拖挂车制造商之一。公司自1934年建立以来,已经生产了超过50万辆的拖挂车。凭借在商用车及运输和建筑业的解决方案,公司拥有超过75年的工程标志质量——“德国制造”。考格尔拖车有限公司的总部及主要生产地在巴伐利亚的布腾巴赫市,另外在新乌尔姆,杜茵恩,朝册(CZ),莫斯科(俄罗斯),圣彼得堡(俄罗斯),和土耳其建有工厂和基地,全球约有1,000名员工,在2011年的销售额约2.5亿欧元。

        潍柴控股集团有限公司简介

  潍柴创建于1946年,是目前中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一。集团在全球拥有员工5万余人,2011年实现营业收入983亿元,名列2011年中国企业500强第93位,中国制造业500强第35位,2011年中国机械工业500强第7位,中国机械工业百强企业第2位。

  潍柴集团是国内唯一同时拥有整车、动力总成、汽车零部件和豪华游艇四大业务平台的企业,是一家跨领域、跨行业经营的国际化公司,分子公司遍及欧洲、北美、东南亚等地区,在中国山东、陕西、湖南、湖北、重庆、江苏、上海、北京等8省市设立了全资或控股子公司。集团控股子公司——潍柴动力股份有限公司(HK2338,SZ000338)是一家A+H上市公司,也是中国唯一拥有动力系统(发动机、变速箱、车桥)、重型汽车、汽车电子及零部件黄金产业链的企业集团;另一控股子公司——潍柴重机股份有限公司(SZ000880),业务覆盖大、中、小全系列船舶动力和发电设备产品平台,并于2007年4月在深圳证券交易所上市。其中,潍柴动力通过换股吸收合并湘火炬在深交所挂牌上市,成为中国第一家通过换股吸收合并方式由H股回归A股的蓝筹股,开创了资本市场上的“潍柴模式”。2012年1月10日,潍柴重组世界最大的豪华游艇制造企业——意大利法拉帝公司,开始进入全球顶级游艇制造领域,产业链条进一步延伸,标志着企业产业结构调整和国际化发展迈出了坚实一步。

  山东重工集团是在全球拥有重要影响力的企业集团之一,整合了中国最优质的动力系统与工程机械资源,搭建了一个千亿级企业的发展平台。该集团的成员包括四家上市子公司:潍柴动力(2338HK/000338SZ),潍柴重机(000880SZ),亚星客车(600213SH)和山推工程机械(000680SZ)。2011年,集团实现营业额1225亿元人民币(194亿美元,154亿欧元),利润86亿人民币(14亿美元,11亿欧元),雇员遍及全球约60,000人。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 潍柴集团
  • 考格尔
  • 签署
  • 合作
  • 意向书
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1