央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

实用又实惠 东南V5菱致及其竞品推荐

发布时间: 2012年09月21日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       9月19日,东南汽车公布了东南V5菱致的预售价格,新车型仅有1.5L排量一种,共分7款车型。官方公布的价格区间为6.98万-9.88万元。曾经东南V3以其超高的性价比赢得了消费者的青睐,现在的V5又以低价亮相,看来是要掀起一阵自主车型新旋风。

       东南V5菱致

       东南V5菱致与东南V3有着明显区别。该车采用了双横栏进气格栅,下格栅则形状则为梯形样式,加之熏黑样式的鹰眼大灯,以及LED行车灯的加入,让其前脸显得十分运动。

东南V5菱致

东南V5菱致

       东南V5菱致的车身侧面十分简洁,上扬的腰线看上去很有力量感。而尾部设计与V3有一些相似,但东南V5的后排气管采用了“双出隐藏式”设计,这样看上去更为运动。

东南V5菱致

东南V5菱致

       东南V5菱致内饰采用“上深下潜”配色,符合其家用车的定位。加之三幅方向盘、平行的出风口、双炮筒样式仪表盘的设计,让这款车更具时尚气息。不过,出于成本考虑,该车中控台大面积采用了硬质塑料,好在中控台上加入了采用条纹状米色塑料装饰条,从而看上去不那么廉价。

东南V5菱致

东南V5菱致

       智能装备是东南V5菱致的亮点,该车采用了SEMI多媒体交互系统、VCUS语音提示系统、INS智能安全通信模块。其中,SEMI系统可集中控制、显示影音、导航及空调等七项功能,与8寸彩色液晶屏等组成AACI免适应环境交互系统,为车主捕捉行车中各种驾况信息。而VCUS语音提示系统和INS通讯模块则为乘客提供更安全的乘车环境。

东南V5菱致

       东南V5菱致上市初期仅提供1.5L车型,其中的4A91发动机最大功率为120马力,最大扭矩为143N·m,与V3菱悦上动力相同。传动方面,将与5MT或CVT变速箱匹配。另据了解,东南V5车型日后还会装配1.8L及1.5T发动机。此外,值得一提的是,东南V5菱致使用的是操控性与舒适性兼顾的前麦弗逊、后多连杆独立悬挂,这在自主品牌同级车中并不多见。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1