央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

标致全新概念版摩托 混动引擎巴黎亮相

发布时间: 2012年09月24日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 北方网

车评网  标致全新概念版摩托  混动引擎巴黎亮相

 

这个9月可忙坏了标致的宣传部门,在家门口开幕的巴黎车展让这家法国厂商有了主场优势,接连发布多款概念车。当然,概念车不仅限于传统四轮汽车 ,标致制造摩托车的历史同样悠久。趁着巴黎车展的劲头,他们以刚刚发布的Onyx概念超跑为设计语言,发布了全新Onyx小轮摩托(Scooter)版。

车评网  标致全新概念版摩托  混动引擎巴黎亮相

 

标致Onyx摩托概念车  

这款Onyx Scooter真的很概念,不仅保留了Onyx超跑的设计理念和双色配色,甚至还留有标致家族性的六边形进气口,而前灯仅为窄窄的一条LED,造型与Ony x概念车 类似,尾灯也如是。另外,这款车和Onyx一样,都放弃了“座椅”这个概念,乘坐部位与车身融为一体。

车评网  标致全新概念版摩托  混动引擎巴黎亮相

 

中部巨大的黑色外壳,可能为行李空间或锂电池组

另外,从图上看这款车中间有一个巨大的黑色外壳,扣上之后应该是容量颇大的行李空间,撤下后也能容纳一名乘员。与一般三轮摩托不同的是这款车前面有两轮,而作为驱动轮的后轮仅有一个。目测前面两轮均为通风盘刹,而从后面的结构看,则很可能采用了独特的后轮转向。

车评网  标致全新概念版摩托  混动引擎巴黎亮相

 

上周发布的Onyx概念超跑官图

这款概念车使用的是排量为0.4L的汽油引擎,高科技的是它还采用了混动技术,这么看来那个黑盒子也有可能是巨大的锂电池(给它充电可是够费劲的),总输出功率为45kW,总扭矩则为58Nm。别看他排量小,极速可一点都不差,达到了150km/h,而百公里油耗仅为2L。可惜的是这款车未来并不会量产,其设计理念倒应该会保留下来。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 标志摩托车
  • Onyx小轮摩托
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1