央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

高品质也要多样化 试驾奥迪A1Sportback

发布时间: 2012年09月24日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  为了能够在高端小型车市场上占有一席之地,同时也为了不让MINI独自在中国霸占这块细分市场,奥迪在一年将A1正式引入中国,时尚精致的造型风格以及严谨的内饰工艺是奥迪A1在产品层面与MINI最显著的区别。在一年后,A1 Sportback版本的引入则扩充了产品线,要知道MINI可是这方面的行家,就像CLUBMAN和COUNTRYMAN总能赢得喝彩,奥迪显然不愿意让A1长时期单兵作战。

  奥迪A1为了扩展更多的实用性,推出了所谓的Sportback版,也就是通常所说的五门掀背版两厢车,并没有像MINI CLUBMAN那样将车身加长,所以A1 Sportback在车身尺寸上与A1两门版没有本质区别,在高度和宽度上有细微的调整,但是整备质量要多出45kg。

  其实我很佩服奥迪的设计师,因为无论是旗舰级别的A8还是最小的A1,他们都能把那张标志性的“大嘴”中网融入其中。A1 Sportback在整体造型上没有跳脱出A1的设计范畴,依旧拥有那个大嘴中网,带有LED日间行车灯的氙灯灯组只在最顶级版本上标配,不过中低配车型也可选装,需要额外花费13900元。

  想要在这个级别中大放异彩,就绝对不能是那种普普通通的街车货色,必须要有丰富的选装配置以及足够个性化定制空间。奥迪为A1 Sportback提供了12种车身颜色、5种轮圈样式、11种内饰风格颜色等等,能够让消费者定制出符合内心独特喜好的A1。

  由于增加了两个后门,所以A1 Sportback的侧面轮廓与双门版有细微的区别,车顶B柱以后向下的幅度没有双门版那么大,失掉了一丝动感。虽然我们都知道,这类小型车的后座使用率并不算高,但多两扇可以独立开启的后门,就能够为后排乘客增添一分便利。

  车尾很饱满敦实,整体风格与A1双门版没有任何分别。夜晚效果绚丽的LED尾灯同样是选装件,并且是与头灯灯组捆绑销售。此次试驾活动被分配到的车型是顶配版,同时选装了黑色车顶。

责任编辑:左旭

热词:

  • 高品质
  • 试驾
  • 奥迪A1
  • Sportback
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1