央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

高品质也要多样化 试驾奥迪A1Sportback

发布时间: 2012年09月24日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

  重点还是在于多出来的两个后门,对于我来讲,这无非是多了两个在门上的杯架,还有两个可以单独打开的电动车窗,以至于车内空间都并不会引起我的兴趣,因为这类高端小型车的后座,绝大多数时间是空着的,偶尔坐人放物也是应付一下不时之需罢了。

 

 

  出于工作本能,我还是坐进去大致测量了一下空间,车顶上尺寸够大的天窗不但带来了开扬感,还适度的提升了前排头部空间,而此时换坐后排,头顶与腿部均只有将将一拳的空间。

  行李厢空间够用,常规状态下有270L储物空间,放倒后座后能够扩充至920L,由于尾灯会随着尾门一同上扬,所以奥迪贴心的在行李厢开口左右两侧单独设置两个小尾灯,确保在黑天打开尾门的情况下一样能够提示后方来车,避免事故。

  奥迪A1 Sportback采用了奥迪最新的命名方式,搭载1.4TFSI发动机的车型命名为30TFSI,过于复杂的命名逻辑就不再提了,只是提醒大家以后不要按照数字来确认排量,数字所代表的只是这台车的加速指数或者说是动力水平。举个例子,奥迪A1 Sportback 30TFSI(1.4TFIS发动机)与奥迪A4L 30TFSI(1.8TFSI发动机)的动力水平大致相当。

责任编辑:左旭

热词:

  • 高品质
  • 试驾
  • 奥迪A1
  • Sportback
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1