央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

高品质也要多样化 试驾奥迪A1Sportback

发布时间: 2012年09月24日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

  此次上市的A1 Sportback并没有搭载那台1.4L双增压发动机,而是继续沿用1.4L单涡轮增压直喷发动机,最大功率90kW,最大扭矩200Nm,同时与7速S tronic双离合变速箱搭配。

  我一直相信,即便是同样的动力总成,放在不同的车上经过不同的调校都会产生很大的差异,A1 Sportback就是如此。之前在试驾A7时我对于奥迪过于同质化的驾驶表现表示出不满,但是A1却并不是这样。

  很显然这是台活力十足的小车,轻便灵巧的车身让发动机的负担大大降低,7速双离合变速箱的调教也偏激进,适度的给油就能让变速箱快速降挡,配合手感细腻的方向盘,驾驶A1 Sportback快速奔跑绝对不是难事。

  硬邦邦的悬挂也同样在向驾驶者时刻传递着正能量,前麦弗逊后扭力梁的硬件设施虽然听上去有些简单,但偏向运动化调教的功力也很符合A1 Sportback活泼好动的产品形象。与竞争对手相比,A1 Sportback会让驾驶者兴奋激动,但除了偶尔撒欢一下,平日里开着A1 Sportback还是能回归理智的,因为每次停在红绿灯前,默认开启的自动启停系统都会让发动机暂停运转,除了能节省更多的燃料,也可以让驾驶者的头脑适当冷静一下。

  整体看来,A1 Sportback的出现最大的目的是扩充更丰富的产品线,让消费者有了多一种更实用的选择。奥迪将试驾地点选在了杭州,在这样一座偏小资的城市中,A1的出现频率比北京高得多,短短几个小时的试驾过程中就碰见了三辆。这类高端小型车的买主也会比较注重生活品质,两种车型选择,名目繁多的选装设备和个性化定制,都让A1在与竞争对手的叫板过程中多一些实力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 高品质
  • 试驾
  • 奥迪A1
  • Sportback
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1