央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

玩转小绵羊 记2012摩德复兴Vespa文化日

发布时间: 2012年09月24日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

[an error occurred while processing this directive]

2012年9月22日,Vespa北京俱乐部和比亚乔中国为众多喜爱Vespa摩托车和崇尚MOD文化的朋友带来一张规模空前的“摩德复兴2012”Vespa主题Party,会上超过50辆各个年代的Vespa摩托车齐聚现场,甚至连意大利、美国、香港和台湾的车友也不不远万里赶来参加Vespa的盛大聚会。

也许很多人对Vesps并不熟悉,但是很多人一定对奥黛丽·赫本和派克主演的经典电影《罗马假日》那个摩托车的场景记忆犹新。片中,佩克扮演的小伙子骑一辆Vespa遍游罗马,后面坐着奥黛丽·赫本扮演的秀色可餐的公主。

正是这部电影让比亚乔制造的Vespa踏板摩托车,闻名全球,并像哈雷摩托那样产生了一种文化,称之摩德的文化。

这届“摩德复兴”Party与往年不同,本届除了多款Vespa复古车型亮相外,新款的Vespa gts250也有展出,经典与时尚共聚一堂。据比亚乔意方代表表示,2012年将会有更多的意大利进口车型引入中国。

目前在世界范围内,主流的摩托车文化形态有两种,一种十一哈雷为代表象征着自由的哈雷文化,另一种则是由Vespa为代表的“摩德文化”。作为MOD文化流行相对较晚的中国,一直没有一个全国性的俱乐部与国际上的Vespa俱乐部对接,而今天Vespa中国俱乐部筹委会正式成立。

此次活动意在推广摩德文化,让越来越多的中国人懂得并欣赏摩德文化。并且通过未来Vespa中国俱乐部的成立,可以更好的与国外的Vespa俱乐部交流,发展Vespa摩德文化。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • Vespa
  • 意大利摩托车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1