央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

凯迪拉克XTS 15款新车现身

发布时间: 2012年09月24日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

[an error occurred while processing this directive]

  最新的240期新车准入目录公布之后,可以看出这期目录中的新品数量明显增多,特别是三菱国产版劲炫与福特翼博这样备受关注的SUV车型的出现,除此之外还有捷达NF、凯迪拉克XTS、夏利N7、奇瑞E3、海马V30等系数亮相。

  SGM7367/SGM7201

  推测车型:凯迪拉克XTS

  凯迪拉克作为通用旗下的高端品牌,在中国市场的销售业绩却一直平平,目前只有一款SLS赛威还在销售之中,之前的两款车型彻底沦为进口车,但是通用方面并未气馁,今年上半年上海通用官方就开始逐渐放出风声要推出国产凯迪拉克系列的第二款车型,也就是今年5月刚刚投放北美市场的旗舰产品XTS。

凯迪拉克XTS

  凯迪拉克XTS出自通用的EpsilonII平台,而在这个平台上还产生了别克君越、君威以及雪佛兰迈锐宝,相比以上这些车型,XTS的豪华感显著提升,同时根据官方信息,这个平台本身也做了相应的技术提升,被升级成为Super Epsilon II平台,升级后的Super Epsilon II将专门用于打造豪华轿车,在多处结构上都已经发生了改变,但其轴距未变保持不变。长宽高参数分别为5131mm、1852mm和1501mm,轴距为2837mm。

  发动机方面,虽然还是2.0T型直喷增压发动机,但是型号已经更换成了LTG型,这台全新的2.0T发动机之前未曾配备于任何一款车型之上,这款新发动机有着270hp/5300rpm的最大马力和352.5Nm/1500-5800rpm的最大扭矩,3.6L的发动机来自于2012款的凯迪拉克CTS相同的发动机,动力参数方面海外公布的数据为318hp/6800rpm的最大马力和362Nm/4900rpm的最大扭矩。

  至于本期露面的SGM7163与SGM7240都归属雪佛兰品牌,预计是迈锐宝重新更换目录编号。

  FV7142/FV7160

  推测车型:捷达NF

  FV7160的编号一直是现销版捷达所属,而此次再度现身却出现了一个较为明显的变化,厂牌名更改为了“大众”,这个细节非常值得关注,这几乎就代表了大众一款全新车型的出现,这在去年就已陆续得到验证,此外注意其后缀的字母也与普通的捷达轿车完全不同,此外FV7142则是宝来的目录编号,此次也更名为大众,再结合前期官方透露的捷达NF将会匹配1.4TSI、1.4L与1.6L的信息来判断,应该是很少露面的捷达NF。

  由于新一代桑塔纳(前期称之为桑塔纳NF)已经展露真容,那么前期公布的捷达NF无伪装路试谍照也就得到了相应的证实,外观方面没有太多的悬念,依然是极易辨别的大众式家族脸谱,顶多是在细节方面做了相应的修改。

一汽大众新捷达

一汽大众新捷达

  由于捷达NF和桑塔纳NF以及另外一款斯柯达A-Entry车型,都是来自于A-Entry平台,这个平台的定位是A级入门级车型,初步判断这个平台应该是从大众的PQ34平台打造而来,是一款成本相对较低的车型平台,也符合两款车型的自身定位需求;由于新桑塔纳的现身,其动力配置方面预计也完全相同,应该也是1.4L与1.6L两款自然吸气型发动机为主,至于本期同时露面的FV7162是否会出现新的动力型号还是留给目录证实资料来证实为准。

责任编辑:杨宁

热词:

  • XTS
  • 新车
  • FV
  • EpsilonII
  • 凯迪拉克
  • CTS
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1