央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

大众将“代工”保时捷 生产Boxster跑车

发布时间: 2012年09月24日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  保时捷是世界著名的高端汽车企业,以设计、研发豪华跑车和运动型越野车等车型闻名于世。本月保时捷新款Boxster正式在国内上市,售价为73.2-97.6万。不过了解到:为了缓解保时捷存在的产能问题,大众工厂将为其代工生产,首款车型则是Boxster。大众汽车CEO马丁·文德恩在接受访问时也表示:“大众奥斯纳布吕克工厂投产保时捷Boxster是一个明确的信号,大众汽车正与保时捷快速融为一体。”

  保时捷是大众汽车集团旗下9大品牌之一,根据保时捷今年1-8月的销量来看,其全球销量已经达到了92474辆,与2011年同期相比销量增长了15%。与销量大幅上升相呼应的是,保时捷还将在未来几年相继推出多款车型,其中就包括Pajun,中型SUV车型Macan等。面对销量提升和多款新车型的即将投产,仅依靠保时捷目前的两个工厂的产能则无法完全满足市场的需求,因此大众也由之前的零部件供应变身为直接代工生产保时捷Boxster。

  与其他超豪华品牌不在海外设立工厂的传统相同,保时捷目前只在德国本土的斯图加特和莱比锡建有2家工厂。其中位于斯图加特的工厂不仅是保时捷的总部,而且还负责生产经典跑车-911、918系列和Boxster等车型,另外porsche全部的发动机也在此生产;而莱比锡工厂则是负责保时捷销量最大的SUV车型-卡宴和四门GT跑车Panamera的总装工作。

  了解大众集团的消费者都知道,在大众决定代工保时捷之前,这两个品牌之间就开始通过相同平台和零件共通化来降低研发和生产成本,如大众途锐、奥迪Q7和保时捷卡宴采用共平台(卡宴的设计由保时捷完成,但是零件由大众其他厂商制造,然后运回莱比锡工厂统一组装)。而即将代工生产保时捷Boxster的大众奥斯纳布吕克工厂,之前也早已为这款车提供部分车身零部件。

  保时捷新Boxster的设计风格重新定义了经典敞篷 双座跑车系列的未来发展趋势。这款中置跑车具有平滑的车身轮廓,醒目的边缘设计受到保时捷718 RS 60 Spyder设计风格的启发,而其强悍、肌肉感十足的车身轮廓更与Carrera GT的颇为神似。新款智能轻质车身相比前代车型重量减轻了35公斤,经改进的长轴距底盘确保了车辆具有更高的驾驶动态性。由于采用了诸多改进措施以及更先进的性能提升和节能技术,新款Boxster二氧化碳排放量最多可降低16%,而动力性能却没有丝毫降低。

channelId 1 1 1
保时捷:保时捷(Porsche)又称之为波尔舍,保时捷是香港人粤语的译音,波尔舍为普通话的译音。Porsche公司的中文名称一般都称为保时捷公司。是德国的汽车品牌,其总部位于斯图加特市,由斐迪南·保时捷(Ferdinand Porsche,简称大保时捷)创办。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1