央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

奥迪多款车型 换装2.5L直喷引擎

发布时间: 2012年09月24日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  进口车辆曾以“大排量”及精湛组装技艺等特点受到国内消费者的欢迎。而2012年以来车市受诸多条件影响,销量不如去年整体,因此导致豪华车品牌的竞争越发激烈,很多豪华厂商纷纷选择“降低”排量的方式来降低车型价格入门门槛,以此去应和中国消费者的需求。而这其中奥迪品牌走在了整个队伍最前列,自今年以来奥迪已将A7和A8L车型推出2.5L引擎版本,此前网通社从一汽大众-奥迪内部人士处获悉:奥迪A7/A8L推出的搭载2.5升直喷发动机的版本,所搭载的这款发动机正是来自于现款奥迪A6L,并且上述引擎仅提供给中国市场。

  三款主力车型A6L\A8L\A7更换2.5升引擎

  今年奥迪将其主力车型A7和A8L分别搭载2.5L引擎并引入中国,而在此之前奥迪A7最小排量为2.8L,但在引入2.5L后原2.8L车型将进行停产。此前A8L的最小排量为3.0T,在增加2.5L排量后,奥迪将成为同级别旗舰轿车车型中,排量较同级别竞争对手而言最小的车型,进而在车辆价格上将更加具有核心竞争力。而站在消费者的角度来看,奥迪此次推的出三款主力车型2.5L引擎版本,为中国消费者提供更多选择。而未来奥迪现旗舰SUV车型Q7或将搭载此款2.5L引擎,但是到目前为止还未得到奥迪官方的确认。

  奥迪2.5升自然吸气V型6缸FSI燃油直喷发动机是奥迪汽车最新研发的发动机产品,其中搭载了奥迪可变气门升程系统(AVS)、FSI燃油直喷系统等高效技术,在整体驾驶的平顺性和运转噪音方面,对比传统直列四缸发动机来说,2.5L拥有着无法比拟的优势。与此同时2.5L自然吸气引擎兼顾强劲动力与高效提速于一身,其最高可带来150千瓦的最大功率和250牛·米的峰值扭矩,丝毫不逊于其竞争对手发动机。

  专为中国打造V型6缸 车主承担税率更低

  我们都知道,各品牌进口车型在进入中国市场时会根据车辆排量的大小,对应不同划分阶段官方收取消费税。而此次奥迪专门为中国市场打造的V型6缸引擎,在成功将排量进行“下调”后,消费税随之降低,从上图中我们可以看出,消费税对于奥迪A7和A8L搭载的2.5L引擎而言,较老款分别降低3%和16%消费税率。而以刚刚在中国市场上市的奥迪A8为例L,其在增加配置后价格仍降低5万余元,充分说明排量的变化将带给中国消费者更多的“实惠”和好处。

  此次奥迪分别将2.5L自然吸气引擎搭载于A6L、A7、A8L之上,相信也是为了增强自身与竞争对手同级别车型的竞争力。随着未来更多品牌车型引入“小排量”引擎,进一步降低产品入门门槛已成为豪华品牌在中国市场的趋势。

channelId 1 1 1
奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1