央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

五款高安全性紧凑车导购 汽车也玩金刚罩

发布时间: 2012年09月24日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

[an error occurred while processing this directive]

  中秋国庆长假即将到来,想利用假期自驾游的朋友为数不少,笔者在此除了要提醒大家注意行车安全之外,还想提醒大家关注车辆本身的安全防护性能。C-NCAP碰撞试验无疑是一个比较好的参考依据。简单说,C-NCAP碰撞分为正面100%碰撞,正面40%碰撞和车身侧面碰撞三项测试,而汽车侧面相比正面更加脆弱,因而本文列举了几款碰撞总分五星级而且侧面碰撞成绩突出的紧凑车介绍给大家。

长安逸动

  碰撞等级:五星

  侧面碰撞成绩:16分

  长安逸动是长安汽车(微博)精心打造的一款全球战略车型。不仅外形方面有所提升,安全性方面也是一大亮点。从C-NCAP碰撞成绩来看,长安逸动的碰撞等级达到五星级,而侧面碰撞成绩则为16分,在紧凑级车型中表现优秀。

  外观方面,该车采用的是较为年轻,充满活力的设计元素,规整略带上扬的腰线与传统B柱和C柱的组合时尚耐看,犀利的前大灯给前脸增加了一丝动感。整体设计融合了欧洲风格与日本元素,时尚美学与精致工艺的完美结合,是一款兼具动感与品味,适合中产阶级的中级轿车。

  内饰方面,该车的内饰布局极具视觉效果,方向盘、前中控均有类似镀铬材质作为点缀,档次感明显提升,黑色和米色相搭配的中控台给人温馨清新的感觉,非常符合家用轿车的定位。

  逸动乘坐空间基本能满足日常使用,长宽高分别为4620/1820/1490mm,2660mm的轴距在同级竞争对手面前算是中等偏上的水平。不仅如此,对于这款定位家用轿车的它,510L的行李箱容积也让人满意。

  逸动使用的是长安自主研发的bluecore1.6L自然吸气发动机,该发动机采用DOHC顶置双凸轮轴设计,拥有DVVT进排气可变正时技术,全铝合金缸体结构,最大功率可达92kW/6000rpm,最大扭矩160Nm/4000-5000rpm。传动部分匹配5速手动或来自爱信的4速手自一体自动变速器。

责任编辑:左旭

热词:

  • 安全性
  • 紧凑车
  • 导购
  • 车型
  • 长安
  • 逸动
  • channelId 1 1 1
    安全性:安全性是一个医学术语,=最小中毒量LD5/最大治疗量ED95,也是一个建筑术语,是结构在正常施工和正常使用条件下,承受可能出现的各种作用的能力,以及在偶然事件发生时和发生后,仍保持必要的整体稳定性的能力。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1