央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

皆可秒杀日系车 日系车替换车型之SUV篇

发布时间: 2012年09月24日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国汽车消费网

  面对这一股抵制日货浪潮,很多之前打算购买日系车的消费者也开始放弃之前的计划重新选择,这样一来,我们前期为买车所做的各种准备各种努力就都付诸东流,再选择一款符合心中意向的车型就又得花很多精力,为了帮助消费者解决的这一烦恼,我们为大家带来了一系列日系热销车型的替代车型集锦,这里展示给大家的是SUV系列的。

  日系车:本田CR-V

  特点:外观大气时尚,空间正常,省油,品质稳定

  替代车型:途观

  替代理由:价格和CR-V差不多,空间大,动力比CR-V强劲

车型 指导价 优惠幅度 轴距
本田CR-V 19.38~27.78万 0.5~2.2万 2620mm
大众途观 18.98~30.98万 0~1.7万 2684mm

  本田CR-V的热销程度不用我多说,大家也知道,其实编辑也很好奇为什么那么多人都跑去买CR-V,不能否认,这款车整体表现还不错,但是国内跟它品质差不多的SUV也不是没有,中国这个跟风随大流的风气也该改改了。用途观来替换CR-V有过之而无不及,整体价格相差不大,又有大众这个老口碑做保障,而且动力表现比CR-V要好,外形同样很时尚,打算买CR-V的消费者完全可以去买途观。

本田CR-V

途观

  毫无疑问,大众途观是目前非常热门的一款SUV,为了迎合国人“喜大”的特点,专门为国内市场增加了80mm的轴距,这完全用于增加内部空间,空间和舒适性以及德系车的安全性为它赢得了一大批粉丝,在国内的销量表现一直很好,在国内SUV销量冠军的位置上坐了好久,但是这几个月被CR-V挤下来了。跟本田CR-V一样之前途观都是需要加价提车的,目前这种状况已有所好转。

途观

途观

  2012款大众途观的车身长、宽、高、轴距分别为4525/1809/1665/2684(mm),上海大众途观为了迎合国人喜好,专门为国内市场车型增加了80mm的轴距,而这也实质的提升了乘坐空间。另外值得一提的是,途观行李箱容积在不同的组合模式下,可由400L到最大的1530L之间转换,后排座椅完全放倒后,能形成一块1840*1050(mm)的平板,充当临时床显得非常惬意。动力方面,它采用了l.4L、1.8L和2.0L三款发动机,匹配了6速手动变速器和6速自动变速器。

  点评:总体看来,途观各方面表现都比本田CR-V要好一些,轴距比它长,动力比它强,价格也相差无几,之前对CR-V有意向的朋友完全可以考虑去购置途观,跟日系车比起来,德系车还是靠谱一点。

责任编辑:左旭

热词:

  • 日系车
  • SUV
  • 本田CR-V
  • 丰田RAV4
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1