央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

时尚型更值得选 大众新甲壳虫购车手册

发布时间: 2012年09月24日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车网

[an error occurred while processing this directive]

  历经73年岁月,第一代大众甲壳虫 (VW Type 1)凭借其可靠的性能和独特的设计,在2003年正式停产前赢得了全球超过2000万名用户的青睐,当之无愧地成为“人民的汽车”(People’s car)。1998年新甲壳虫的重生再度掀起风浪,尤其对女性用户来说更是无法抵挡。如今,由内到外经过重新设计的第三代大众甲壳虫又卷土重来,先期推出1.2TSI和1.4TSI两种动力选择共5款车型,售价区间为19.88-29.98万元。这也是大众首次将全新的1.2TSI发动机引入国内市场,而2.0TSI版甲壳虫预计将在今年底的广州车展上正式上市。

  

车型 预计售价(万元) 差价(万元)
1.2TSI 时尚型 19.88 -
1.4TSI 时尚型 22.88 3
1.2TSI 舒适型 24.98 2.1
1.4TSI 舒适型 27.98 3
1.4TSI 豪华型 29.98 2

  新甲壳虫在保留上一代车型设计元素的同时加入了一些全新的元素,硕大的圆形头灯和饱满的圆弧造型翼子板都是经典的象征,而侧面造型采用了更加平直的过渡设计,尾灯和尾翼变得更加运动,使新甲壳虫少了一份圆润可爱,多了一份阳刚之气,这也意味着新甲壳虫不再是女孩子的专用车了,如今这样的设计更容易令男性用户接受。

 

  【大众新甲壳虫外观】

  尺寸方面,新甲壳虫的车身长宽高分别为4278x1808x1486mm,轴距为2537mm。相比老款车型,长度和宽度分别增加了149mm和87mm,轴距增加了22mm,而高度则降低了12mm。轴距和尺寸上的增加将有助于提高新甲壳虫的驾驶稳定性和乘坐空间,同时进一步降低了风阻系数。

  【大众新甲壳虫外观】  

车型/参数 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
新甲壳虫 4278 1808 1486 2537
老甲壳虫 4129 1721 1498 2515

  【大众新甲壳虫外观】

  内饰设计上,新一代甲壳虫同样在延续经典的同时融入了更多颠覆性设计,同时也展现了更多大众家族式的元素。全新的三幅式多功能方向盘、仪表盘、中控台都经过重新设计,在保持功能性和实用性的同时,延续了大众一贯的严谨风格和细致的工艺。车内还配置了多处人性化的储物空间,开启方式也十分独特。

  【大众新甲壳虫内饰】

  目前上市的五款车型按不同配置分别选用了一款1.2TSI和一款1.4TSI发动机。1.2TSI发动机最大功率77kW,最大扭矩175Nm。1.4TSI发动机可产出118kW的最大功率以及240Nm的最大扭矩。与其搭配的是目前广泛应用于大众旗下车型的7速DSG双离合变速器。未来将推出的2.0TSI车型将采用6速DSG变速箱,目前尚未推出。

  【大众新甲壳虫发动机】

  新甲壳虫与目前的第6代高尔夫 共享大众PQ35平台,不过新甲壳虫的悬挂系统采用了前麦弗逊、后扭力梁的搭配组合,与上一代甲壳虫的结构相同。除了顶配的1.4TSI运动版以外采用了215/55 R17的轮胎以外,其他四款车型统一采用215/60 R16尺寸的轮胎,全系搭配非全尺寸备胎。不同于第一代甲壳虫的经典后置后驱布局,新甲壳虫仍然沿用了上代车型的前置前驱布局,在降低成本的同时保证了更多的行李空间。

  【大众新甲壳虫轮胎及轮毂】

  

  全新一代甲壳虫早在去年的上海车展就已经国内亮相,但包括之后的广州车展,以及今年年初的北京车展,关注度自然居高不下。经过漫长的等待,全新甲壳虫近期有了上市消息,大众中国官网已经提供预订服务,并且新甲壳虫实车也已经到店,让我一起来感受一下吧。

责任编辑:左旭

热词:

  • 时尚型
  • 甲壳虫
  • 大众
  • 全景天窗
  • 购车
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1