央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

菲亚特考虑在华建立第二工厂 将削减在欧洲投资

发布时间: 2012年09月24日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车

[an error occurred while processing this directive]

  综合外电报道,菲亚特当前正考虑在中国建立第二家工厂,以求在华继续开拓市场,同时准备在债务危机深重的欧洲缩减投资。

  菲亚特酝酿在华第二座工厂

  彭博社日前采访了广汽菲亚特汽车有限公司总经理郑显聪(Jack Cheng),后者表示:“未来我们可能在中国南方地区再建立一座生产厂。”今年6月28日,广汽菲亚特工厂在长沙竣工,菲亚特在华第一款国产车型“菲翔”下线。长沙工厂总投资额达50亿元,一期形成年产销14万辆整车的规模,二期计划形成年产25至30万辆整车的规模。第二座工厂或将使产能加倍。

  之前,菲亚特汽车CEO马尔乔内曾希望推动在中国市场销量快速增长,从而平衡在欧洲市场遭遇的损失。不过菲亚特自从和南汽、奇瑞终止合作关系后,在华销量低迷。根据《欧洲汽车新闻》提供的数据,2011年菲亚特品牌在华总销量只有991辆,涵盖三款进口车,Bravo掀背车、菲跃(Freemont)SUV和菲亚特500改款,距离通用汽车的255万辆和大众汽车的226万辆相去甚远。

  为此,菲亚特试图在中国奋起直追。除了建立新工厂之外,经销商网络也在不断壮大。广汽菲亚特商务总监罗伯特·格拉齐克(Robert Graczyk)透露,未来数周内,广汽菲亚特的经销店数量将从当前的88家增长为100家。

  尽管中国汽车市场从去年开始起增长放缓,但菲亚特仍看好未来发展走势。中汽协预计,由于首次购车消费者需求上行,并且经济整体复苏,今年下半年乘用车销量速度将明显增速,同比增长15%达到850万辆。格拉齐克预测,中国市场今年将继续同比增长10%,因此“目前中国尚有大量机遇。”

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1