央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

日系爱换代/德系多改款 点评4款热车变化

发布时间: 2012年09月24日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

  随着市场竞争的日趋激烈,车型的改款也成为了抓住消费者心理的重要竞争手段,审美疲劳效应往往可以起到四两拨千斤的作用,近期不少A级车改款车型不断上市, 为消费者提供更多的选购空间,一般来说,一款车的生命周期大概为五年,而厂商为了保证在这五年内,一款产品能够有持续的关注度,会在每年推出一些小改款,当然,也有一些车型采用垂直换代,改动的幅度较大,甚至完全脱离了前作。

  厂商无论如何去改款换代,目的只有一个就是销量,往往一个成功的细节变化就可以带来消费者的认可,当然我们不排除减配改款的做法是为了降低整体售价;垂直改款换代是最能吸引消费者的,堪称集众多尖端技术于一身,几乎完全摆脱了上一代产品的影子,虽然号称改款但是确确实实是一款全新的车型。最近一段时间,A级紧凑车市场可谓风起云涌,各家的当家改款车型全部亮相,笔者列举了4款改款紧凑车并联合几位汽车编辑的意见,对这几款新车进行重新审视点评,看看我们都有哪些不同看法?

  ◆ 现代朗动

  ◆ 官方指导价:10.58万-14.98万

  ◆ 改款变动:外观、内饰、配置、空间、动力总成

  伊兰特朗动,现代全新的车型,8月23日正式亮相上市,预售起步价10万起,和大家熟悉的悦动一样,其实都源自于大家很熟悉的一个车型名字--伊兰特,不同的是,朗动不过是第八代伊兰特的国内新车型命名,与老伊兰特、悦动、朗动正式形成“三代同堂”的销售模式,攻占细分紧凑车市场。

  朗动是最新上市的改款车型,外观设计依旧是最夺人眼球的卖点,千篇一律的设计难免