央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

日系爱换代/德系多改款 点评4款热车变化

发布时间: 2012年09月24日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

  随着市场竞争的日趋激烈,车型的改款也成为了抓住消费者心理的重要竞争手段,审美疲劳效应往往可以起到四两拨千斤的作用,近期不少A级车改款车型不断上市, 为消费者提供更多的选购空间,一般来说,一款车的生命周期大概为五年,而厂商为了保证在这五年内,一款产品能够有持续的关注度,会在每年推出一些小改款,当然,也有一些车型采用垂直换代,改动的幅度较大,甚至完全脱离了前作。

  厂商无论如何去改款换代,目的只有一个就是销量,往往一个成功的细节变化就可以带来消费者的认可,当然我们不排除减配改款的做法是为了降低整体售价;垂直改款换代是最能吸引消费者的,堪称集众多尖端技术于一身,几乎完全摆脱了上一代产品的影子,虽然号称改款但是确确实实是一款全新的车型。最近一段时间,A级紧凑车市场可谓风起云涌,各家的当家改款车型全部亮相,笔者列举了4款改款紧凑车并联合几位汽车编辑的意见,对这几款新车进行重新审视点评,看看我们都有哪些不同看法?

  ◆ 现代朗动

  ◆ 官方指导价:10.58万-14.98万

  ◆ 改款变动:外观、内饰、配置、空间、动力总成

  伊兰特朗动,现代全新的车型,8月23日正式亮相上市,预售起步价10万起,和大家熟悉的悦动一样,其实都源自于大家很熟悉的一个车型名字--伊兰特,不同的是,朗动不过是第八代伊兰特的国内新车型命名,与老伊兰特、悦动、朗动正式形成“三代同堂”的销售模式,攻占细分紧凑车市场。

  朗动是最新上市的改款车型,外观设计依旧是最夺人眼球的卖点,千篇一律的设计难免造成消费者的审美疲劳,采用家族脸谱已经成为目前车型一种流行趋势,看到朗动让我们不由想起索8,完全脱离了悦动那种胖乎乎的设计,给人的直观感更加锋利。

 

  从外形来看,朗动无疑继承了现代“流体雕塑"概念,富有肌肉感的引擎盖线条搭配六边形进气格栅、略微上扬的腰线以及前后呼应的狭长大灯都体现了一种十分赏心悦目的运动姿态。

 

 

  在内饰设计上,朗动采用了立体化的X造型中控台设计,车内所应用的银色装饰条及曲面的细节设计则带来了一定的时尚感。整体风格而言,朗动借鉴了不少索纳塔八的元素,不但外形颇有几分小索八的姿态,同时内饰也有一定相似。

  配置的诱惑力显然对国内家庭用户更有杀伤力,朗动更是将众多中高级轿车的配置转移到家用车上,消费者愿意为舒适买单。10向电动调节座椅是个亮点,给驾驶员提供了一个最为舒适的驾驶坐姿。此外座椅加热功能在高档的家用车中已经成为了主流的配置,不过朗动除了提供正、副驾座椅的加热功能,还在驾驶位提供了通风功能,在炎热的夏季以及南方地区,对于配备皮质座椅车型,具备座椅通风功能显然会提升消费者的购买欲。

  中控台显示屏具备了DVD导航功能和倒车影像显示,触摸屏反应灵敏,手写录入导航地址的识别率也比较高,具备联想功能的录入方式,省去了频繁在屏幕上比比划划,可以快速搜索到预期的地址。

  朗动是配备Bluelink车载信息系统的首款车型,其功能与目前通用知名的安吉星、雷克萨斯的G-book智能副驾基本类似,可以一键进行导航设定以及紧急救援。

  除了这些配备,诸如无钥匙进入、一键启动、双区自动空调、胎压监测、蓝牙电话+音响这些时髦的高档配置,在朗动上都配全了。至于在安全配置方面,朗动也并不含糊,配备全车6安全气囊、ESS紧急制动提醒、前后雷达辅助功能,它几乎将不少中高级轿车上的配置全都搬到了家用层面。当然对追求配置丰富、安全可靠的家庭用户会产生难以抗拒的诱惑力。

  朗动可以说每个特性都能成为它的亮点,2700mm给它带来更加宽敞的内部乘坐空间。比起传统家用车后排刚刚合用的表现,朗动后排具备充足的乘坐空间,针对1.82米的乘客乘坐在后排,也丝毫不显得拥挤,并且还能获得充裕的腿部空间。

  朗动的座椅同样值得称道,座椅柔软的填充物坐上去能很好地贴合身体,微微上翘的后排坐垫前端,对腿部的支撑效果也很明显,并且前后排采用了打孔的座椅皮质,座椅透气性更好。

  全新的6速手自一体变速器取代了悦动上使用的4速自动变速器,达到了主流水平,换挡更平顺舒适,对节油也有一定的帮助,而对于喜欢手动挡的用户,朗动提供了一台6速手动变速器,着实也能让一些年轻用户兴奋一下。手动变速箱和自动变速箱都是6速设计,这将在同级车型中十分少见。

  动力也是朗动一个重点,上市后将会有2款发动机和2款变速箱可选,分别是1.6L γ发动机和1.8L Nu发动机,其中,1.6L发动机与现款悦动搭载的发动机有所区别,主要是由CVVT进气可变气门技术升级为DVVT可控进排气可变气门技术,最大功率为93.8kW/6300rpm,峰值扭矩155.5N·m/4850rpm;而1.8L采用最新的Nu发动机,最大功率为107kW/6500rpm,峰值扭矩为175N·m/4700rpm。

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 发动机
  • 市场
  • 日系
  • 德系
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1