央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

日系爱换代/德系多改款 点评4款热车变化

发布时间: 2012年09月24日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  ◆ 2013款大众新朗逸

  ◆ 官方指导价:11.29万-16.69万

  ◆ 改款变动:外观、内饰

 

  全新朗逸在车身尺寸上并没有太多的变化,车身加宽了22毫米,但车身长度和高度也缩短了3毫米和5毫米,这样微小的变化并不能让这款车看上去更紧凑。全新朗逸依然保持着2.61米的轴距,跟一汽-大众宝来完全一样。但面对速腾、思域等竞争对手,全新朗逸在轴距上的确是吃了一些亏,相比朗动的2米7轴距更是无法匹敌。

 

 

  许多消费者如果看到全新朗逸的内饰,首先联想到的就是速腾及迈腾的设计。没错,这款新车的内饰和中控台造型也回归到大众的经典风格,方向盘、中控面板以及出风口都有了非常大的变化。

  虽然轴距尺寸不理想,但是全新朗逸在前后排的驾乘空间方面的表现都很不错,尤其是头部空间都是比较宽敞的。但这款车因为轴距未变,后排的腿部空间和老款基本差不多,个人感觉没有什么优势,至少跟速腾和思域相比,更别提朗动了。

  全新朗逸取消了2.0L车型,目前这款新车只有1.6L和1.4T两种动力方式,但我们知道,朗逸一直以来销量领先的绝对是1.6L车型,笔者身边开朗逸的朋友也有几个,无一例外都是1.6L。全新朗逸1.6L发动机的最大功率可以达到77千瓦,最大扭矩可以达到155牛米,匹配五速手动变速箱和六速手自一体变速箱。这样的动力表现可以说是中规中矩,但相对于很多对手来说还是比较有竞争力的。

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 发动机
  • 市场
  • 日系
  • 德系
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1