央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

日系爱换代/德系多改款 点评4款热车变化

发布时间: 2012年09月24日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  ◆ 2012款日产轩逸

  ◆ 官方指导价:11.9万-16.9万

  ◆ 换代变动:外观、内饰、动力总成

  新轩逸的车身长宽高分别为4610*1760*1495mm,车身没有加长,反而缩短了55mm,车身高度降低了15mm,车身宽度增加60mm,这样新轩逸车身相比老款更低、更宽,看上去更加沉稳并且有了些许的运动味道。虽然车身长度减小,但轴距不变,看上去依然大气,同时更加协调。

  在中国市场加长风潮愈演愈烈的时代,新轩逸缩短了车身长度但是轴距保持不变,为2700mm,这在此级别车型中很有优势。

  尾部的设计以及保险杠的布局和老款基本相同,不过尾灯变化明显。新轩逸采用了LED的尾灯设计,看上去更加美观有质感,夜间对后车的警示效果也更好。另外尾部更加紧凑,上面有个小尾翼状设计,相比老款更运动。

 

  新轩逸的中控台相比老款变化很大,中控台上面有个较开阔的平面,线条走向更加简洁流畅。内饰大面积的采用软性材质,手感不错。中控台上面有一层皮质材料覆盖,上满印有皮质花纹,提升档次。仪表盘由原来的双炮换成了双圆形,视觉感同样强烈。

  前排驾驶席兼具美学和功能性的贝壳式座椅靠背很贴身,两侧的支撑也很到位。后排座椅可以让乘客深深地陷入其中,坐姿相当放松。四周的空间非常宽阔,身高在1.75米左右的男性也能坦然地伸直腰板。还有更充裕的腿部空间,翘起二郎腿也不成问题。

  Pure Drive 纯净动力系统是东风日产的最新动力组合,由代号MRA8ED的1.8L引擎与XTRONIC CVT无级变速箱组成,采用双C-VTC连续可变气门智能控制系统。厂家对这套动力系统应该寄予了厚望,这款动力有望成为今后新轩逸的主推动力。

  动力方面,全新一代轩逸将搭载新1.8L发动机(MRA8DE),最大输出功率为102kW,峰值扭矩达到174N·m,传动部分匹配6速手动和XTRONIC CVT无级变速器,这套动力系统也是首次应用于轩逸车型上。不仅如此,全新轩逸还有1.6L发动机可选,其最大输出功率为93kW,最大扭矩为154N·m,匹配5速手动变速器和CVT无级变速器。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 发动机
  • 市场
  • 日系
  • 德系
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1