央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 召回

变速箱信号灯故障通用全球召回48万辆

发布时间: 2012年09月24日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车网

  综合外电报道,通用汽车9月21日发布两起召回声明,第一起召回原因在于变速箱可能在显示泊车的状况下挂挡,第二起召回车辆转向信号灯失灵时系统不会提醒司机。两起召回总共涉及约48万辆汽车。

  变速箱故障可能导致车辆泊车后滑动

  2009款雪佛兰迈锐宝

  第一起召回针对通用汽车旗下雪佛兰、庞蒂克、土星等品牌部分车型,涵盖雪佛兰迈锐宝、庞蒂克G6和土星Aura,车辆生产时间在2007年至2010年之间,总数达到473,841辆,其中美国市场被召回车辆为426,240辆,加拿大为40,029辆,而墨西哥和其他市场为7,572辆。

  此次所召回的车辆均配备了4速自动变速箱。通用汽车表示,上述车辆变速箱的部分电缆可能断裂,因而汽车在已经挂上挡的情况下仍显示汽车处于泊车状态,以至于车辆在上述情况下可能发生意外滑动。

  通用表示,美国国家公路交通安全管理局NHTSA在调查2007至2008款土星Aura时,公司发现上述故障。已收到4起关于该故障导致碰撞事件的报道,但事故未造成人员伤亡。目前NHTSA的调查仍在进行中。

  通用汽车计划修复变速箱故障。经销商将加强换挡线缆的端头配件,阻止断裂松脱现象发生。通用将向消费者发函通知赴经销商处免费维修,已经自行修复车辆故障的消费者可领取经济补偿。

  雪佛兰Sonic转弯信号灯故障

  第二起召回针对全球范围内6,475辆雪佛兰Sonic车型,其中4,716辆在美国市场,1,759辆在加拿大、墨西哥和其他市场。车辆生产时间为今年5月29日到8月29日之间,地点为通用汽车密歇根州奥利安工厂。

  上述车辆的转弯信号灯发生故障时,系统可能不会自动提醒司机注意。

  通用汽车表示,经销商将对车辆未经正确校准的模块进行程序重编,以修复车辆故障。

  通用汽车还表示,目前尚未收到上述事故导致任何撞击事故或伤亡的报道。公司将从10月3日开始向车主发出召回声明。

  上述两起召回涉及车辆数量相加,总计480,316辆。

责任编辑:左旭

热词:

  • 通用
  • 汽车
  • 全球
  • 召回
  • 故障
  • 雪佛兰
  • channelId 1 1 1
    通用:通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1