央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网上车市:新一代甲壳虫首选1.4T时尚版

发布时间: 2012年09月24日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  作为时尚小车的代表车型之一,大众甲壳虫于近日迎来了全新一代车型。一直以来,甲壳虫都已可爱的面貌示人,甚至还被贴上了“女生专属”的标签。新一代家甲壳虫的出现也许会打破人们的思维定势,因为它明显“爷们儿”了许多。

全新甲壳虫车型售价
车型名称 厂商指导价(万元)
1.2TSI 时尚型 19.88
1.2TSI 舒适性 24.98
1.4TSI 时尚型 22.88
1.4TSI 舒适型 27.98
1.4TSI 豪华型 29.98
 

  全新一代甲壳虫已于9月20日正式上市,售价19.88-29.98万元,2种不同动力共5款车型。这个价格区间与老款车型基本相同,而新款车型最大的改变就是放弃老款自然吸气发动机,换装1.2TSI/1.4TSI涡轮增压发动机。

  车身颜色是彰显车主个性最为直接的方式。新款甲壳虫提供了多达11种不同的车身漆面。普通漆共分:牛仔蓝、正黑、飓风红、糖果白和土星黄5种颜色;更加亮丽的金属漆分为:太妃褐、炫目银、钛金灰和月石银4款;还有漆黑与羚羊白两款珠光漆。

  甲壳虫的内饰选择同样丰富,但并不是任意选择的。根据车型的不同,会有选择上的区别。就颜色而言,1.4T舒适版的可选择范围最大,总体来看,甲壳虫的内饰大致分为全黑、米色、红/黑和蓝/黑四大类。

  甲壳虫这次换代距上一次已有大概14年了,像甲壳虫这样极具个性又有历史感的车型换代确实很难。最具争议的就是对于外形的设计,如何保持经典又有创新,这是最大的难关。而新甲壳虫的设计师并没有让我们失望,圆形可爱的大灯与憨厚的线条得到保留,同时又加入了大众新一代的家族特征。

  相比于老款车型,新一代甲壳虫撕掉了“女性座驾”的标签。它的车身更低更宽,车头部更长,向后延展的前风挡玻璃角度更大,呈现出标准的流线型。修长的侧车窗线更是有些保时捷的影子,让它更显动感。

  中控台外型的设计以及漆饰或碳纤维亚光的外表面,在视觉上似乎让人穿越到第一代甲壳虫的时代,但这一切又都是全新的设计。驾驶者的正前方是三个圆形仪表,即转速表、车速表和油量表。位于中央的车速表上带有多功能显示。位于中部两个出风口当中的收音-娱乐系统以及在它的下方的空调控制系统布局合理,方便操作。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1