央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:宝马7系烧机油 多为大排量增压引擎

发布时间: 2012年09月24日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

[an error occurred while processing this directive]

  尽管时下引擎排量和气缸数目依然是衡量车型豪华型的标准之一,但是随着环保呼声越来越高排量小型化和增压化已经成为一种趋势。各大厂商对引擎的压榨和调教不断精益求精使得如今一些发动机变得越来越"娇气",对于驾驶者的要求也提出了更高的要求。近日宝马7系的车主普遍反映存在烧机油现象,并且此现象大都存在于宝马的排量增压引擎4.4T及6.0T上,这两款引擎是宝马推出的采用双涡轮增压引擎且压缩比较高并适用于高端车型750Li及760Li的引擎。

  另外,宝马已经正式宣布将会召回2012年7月到9月期间生产的搭配4.4T V8引擎的M5和M6车型,原因是由于机油泵存在“制造缺陷”将可能会导致车辆突然失去油压对发动机造成严重的损害。而上述引擎涉及的M5和M6车款正是以性能著称的宝马M系列,驾驶者通常会让车辆引擎处于较高功率输出状态,并进行各种激烈驾驶动作。

  宝马7系用户反映烧机油现象 反应多为4.4T、6.0T引擎

  目前7系车型作为宝马的旗舰系列有着较高的市场占有率,在车型的选择上有四款型号可供选择分别为730Li、740Li、750Li和760Li,这其中使用相对排量较大的车型从750Li开始就装备了4.4双涡轮增压引擎,更高端的760Li车型更是搭载了6.0双涡轮增压引擎。而正是这两款搭载大排量增压的引擎的车型客户都在反映存在着烧机油现象,根据网友反映“基本从3000公里左右开始系统提示需加注机油的警示,但从机体外部检查并没有任何漏液现象”,据此从事豪华车型维修工作多年的一位技师表示:观察到这些车型在车辆启动后通常伴随着大量深色烟雾喷出,可以推断宝马7系引擎烧机油的现象为引擎内部所致。”

  造成宝马7系烧机油的原因及解决办法

  对于购买宝马7系大排量增压引擎的车主而又在北方城市的,我们都知道北方城市天气干燥,空气中参杂了一些粉尘对这些仅靠着空气滤清器是不够的,而那些没有完全过滤的细小粉尘进入发动机内部后与机油混合形成油泥,日久天长由于油泥的摩擦使引擎气缸出现磨损从而导致了烧机油问题的出现,与此同时各地区的油品参差不齐、长期超速行驶等不良驾驶习惯都是造成烧机油问题的根源。

  为了避免烧机油这一问题的不在出现或有效缓解,首先建议在规定的保养日期或公里数中提前进行保养并且2万公里更换的空气滤清器根据地区不同也提前进行更换。由于目前各个城市及各个地区油品大都参差不齐建议在加油后添加宝马专用指定的燃油添加剂,车辆行驶中更要合理控制速度不要见车就超,避免超高速和急加速行驶。以上就是为了避免宝马大排量增压引擎烧机油问题的建议,如此一来不仅能够保证引擎寿命的延长,还能有效的因为这一问题带来不必要的经济损失和时间损失。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 引擎
  • 增压
  • 宝马7系
  • 大排量
  • 制造缺陷
  • channelId 1 1 1
    引擎:发动机(英文:Engine),又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。(把电能转化为机器能的称为电动机)有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器.比如汽油发动机,航空发动机.发动机是汽车产生动力的装置。它将燃料燃烧的热能转化为机械动力,从发动机的曲轴向外输出功率,是汽车行驶所需动力的来源。现代汽车多采用往复活塞式发动机。按其使用燃料不同。可将发动机分为汽油发动机和柴油发动机两类。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1