央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

年前率先国产 雪铁龙C4L巴黎车展首发

发布时间: 2012年09月24日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

[an error occurred while processing this directive]

        近日,我们从雪铁龙官方获悉,其全球战略车型C4L将在9月27日开幕的巴黎车展上全球首发,届时新车的内饰也将首次公布。虽然是全球战略车型,但是雪铁龙C4L从立项到量产环节都是借助PSA全球资源完全在中国打造的,对于PSA来说,它不仅仅是一款全新车型,它还代表着PSA对中国市场的重视,是研发中国本土化战略的核心体现。

年前国产 雪铁龙C4L巴黎车展首发

        谈到法系车,浪漫、高傲、忽视本土化研发是首先进入我脑海中的词汇,然而这款雪铁龙C4L的加入,让我有了新的认识——PSA正在努力,努力迎合中国消费者的喜好,努力推进中国化研发。正如PSA亚洲运营部研发和设计总监勒贝尔所说:“让PSA中国研发中心的员工获得与全球任何一个地方研发中心同样的权限和信任是我的工作,否则就是我的失职。”我们足以看出PSA的中国研发决心。

        雪铁龙C4L车型介绍

        雪铁龙C4L,外型硬朗而刚毅,车身线条充满蓄势待发的张力,前脸设计几乎照搬了新一代雪铁龙C4的设计,只是在雾灯区域有所修改,加入了中国消费者非常喜欢的LED日间行车灯。最值得肯定的是车尾的设计,轴距加长后,设计难度降低,加上相对较短的车尾设计,使得C柱的过渡更加平滑自然,平缓的车顶曲线也保证了车内的空间。尾部的设计没有了两厢改三厢惯有的那种突兀感。

年前率先国产 雪铁龙C4L巴黎车展首发

        内饰方面,雪铁龙C4L取消了中国消费者并不习惯的集控式方向盘设计,中控台设计与新一代C4相似,大量采用金属装饰件提升质感,这也是迎合中国消费者需求的改变之一,雪铁龙C4L的内饰设计中规中矩,以品质和舒适性为设计导向。

年前率先国产 雪铁龙C4L巴黎车展首发

        空间方面,雪铁龙C4L的2710mm轴距,在同级车中算是比较优秀的,加上4620mm*1780mm*1498mm的车身尺寸,雪铁龙C4L成就了大空间之外还兼顾了后排乘客的舒适性。

        动力方面,雪铁龙C4L将会有三个动力系统,1.6L、1.8L和1.6T,匹配5速手动或6速自动变速箱。其中1.6L发动机已经在标致308、世嘉等多款车型上采用,但重新进行了升级,最大功率提升了7kw,达到了85kw;1.8L发动机是神龙公司自主研发的新引擎,具体的参数并未公布,但可以确定的是,最大功率达到了100Kw;1.6T引擎由宝马和PSA共同研发,目前在宝马MINI车型上搭载,PSA旗下则在进口标致207CC、308SW以及RCZ车型上采用。据称,先期1.6T引擎将会采用进口方式引入,2013年将在襄阳正式国产下线。

雪铁龙C4L  1.6T引擎

雪铁龙C4L 1.6T引擎

        雪铁龙C4L市场定位

        C4L是雪铁龙全球战略车型,是C4家族中的全新一员,其市场定位介于世嘉和C5之间,主要竞争对手指向速腾、福克斯、科鲁兹和思域等A+级紧凑级家用车型。

雪铁龙C4L国内谍照

雪铁龙C4L国内谍照

雪铁龙C4L国内谍照

雪铁龙C4L国内谍照

        C4L是在雪铁龙PF2号平台上打造的产品,这个平台诞生了目前PSA旗下的大部分车型,C4L属于长轴距版车型,与目前在售的标致408是姊妹车型,轴距上完全相同。因此在市场定位上这两款车也不可避免的成为正面竞争对手,因此在定价上,标致408也有极大的参考性。目前标致408的1.6L和2.0L车型的售价区间为12.19—16.99万元,雪铁龙C4L将推出1.6L、1.8L和1.6T三个排量车型,其起步售价也极有可能12万元起,但1.6T车型的售价可能会高一些,突破17万元。

        总结:雪铁龙C4L这款完全在中国打造的车型,并未选择在中国广州车展亮相,而是选择更为国际范儿的巴黎车展首发,其目的也许是为了表明它的国际身份,但C4L今年12月份选择在中国市场首先上市,我们也足以看出PSA的诚意。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1