央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

开拓蓝海 静态体验上海通用别克Encore

发布时间: 2012年09月25日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 静态体验

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

  别克Encore的内饰采用了黑/棕搭配,这不仅仅指座椅,中控台饰板也采用了棕色搭配拉丝暗纹的设计,整体色调搭配协调、时尚,至少我个人很喜欢这种配色。

  通过简单的体验,手动调节的前排座椅承托力尚可,只是由于车辆宽度的局限,所以只为驾驶员配备了一个很小的副手。座椅中间的手刹设计的有些新意,“7”字形的造型很别致,释放按钮被放在了手柄上方,使用起来需要适应一下。

  车内的储物空间非常丰富,这一点是在以往的别克车型上所不能想象的。副驾驶前方除了常规的手套箱外,还有一个空间较大的储物箱,并且里面很细心的设计了防滑垫。前排座椅中间有两个杯架,后面的储物格还附带一个可拉伸盖板。中控台下方有两层储物格,上面那层放个水果手机没问题,下面则能容纳更多的零散物品。还没完,车门板上的空间也被规划为两个储物格,虽然尺寸相对来讲不大,但是能看得出别克Encore在车内实用性方面可算是下足了功夫。

  官方没有给出具体的行李厢容积,通过目测,行李厢在常规状态下就能够满足日常的载物需要,后排座椅还可以4/6比例折叠,作为一款SUV来说,多变并且容积足够大的尾箱是必须的,基本上也是我们不用担心的。

  别克Encore采用了1.4T涡轮增压发动机,也是这台发动机第一次出现在国内市场,最大功率103kW,峰值扭矩为200N?m,动力参数基本与别克在国内大量装备的LTD 2.0L发动机相当,小排量涡轮增压发动机在如今是兼顾油耗和动力最直接有效的方法。与这台发动机相匹配的依旧是6速手自一体变速箱,经过改善后,这台变速箱的工作素质有了明显的提高。

  虽然没有试驾,但还是简单的介绍一下别克Encore所搭载的这套适时四驱系统。这套四驱系统采用了比较传统的多片离合器限滑差速器,在常规状态下采用前轮驱动,当行车电脑检测到打滑现象时,会自动接通多片式离合器,让动力输送至后轮,同时利用电子系统对打滑车轮进行制动。这类四驱系统应用范围很广,实际效果良好且成本并不算高,很多我们熟悉的SUV都使用这种结构的四驱系统。

  无论从消费者的认知程度还是产品数量上来讲,小型SUV在中国市场的确处在起步阶段,相信通过上海通用一贯的高水准营销手段,更多的消费者会开始接受这种更小巧更灵活的SUV。别克Encore显然更加适合城市驾驶,并且无论是外观还是内饰,作为国产别克的第一款SUV车型来说,Encore都有许多亮点,相信会引起年轻消费者的主意。目前的悬念只在于价格,在10月10日就可以得到最终答案。

channelId 1 1 1
Encore: 专辑介绍 《Encore》名词的意思是:要求再唱。 叹词是:再来一个,再演一次,再唱一个 一般在演唱会中经常听到,就是在演出之后应乐迷要求而返场的意思。 专 辑:《Encore》歌 手:林忆莲语 言:粤语专辑1CD 公 司:百代唱片 日 期:2002.06.18   说起来,对…来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1