央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

舒适安全出行 8万内节能小排量车型导购

发布时间: 2012年09月25日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳汽车大世界

302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  伊兰特悦动

  售价:9.98-12.98万元

  伊兰特悦动1.6 MTGL舒适型 指导价9.98万 成交价11.25万

  北京现代悦动+在销量方面取得了很好的成绩,它代表韩系车,具备很高的性价比。其中1.6L是这款车型的主推,也是深受国家购置税减半的政策影响大大拉动了其销量。2011款悦动目前综合优惠可达2万元,最低仅售8.83万元。

  悦动的外形采用了比较大胆的圆浑流线型设计,0.29的风阻系数体现了韩国车厂开发水平的进步。经过多年被指欠缺个性,韩国设计师们已经在努力创造自己的风格,悦动拥有的拱形车顶、波浪形腰线,就是同级车中比较罕见的特色。公平地说,于一些日系同级车相比,出自韩国设计师之手的悦动在线条运动上更见思想。而细节大胆之余,整体又保持了韩国车平易近人的风格,外形不会令人反感。

  现代悦动的内饰最令人眼前一亮,完全摆脱了上一代伊兰特的设计理念,年轻,时尚的感觉从外观延续到了车内。中控台的设计非常新颖,三个冷光显示屏非常醒目,而且能够很好的向驾驶员显示车内的数据等。驾驶员能够通过较大的操作键,操作如空调以及音响等。

  悦动采用现代集团的α和β系列发动机,排量1.6L和1.8L,技术基本沿自伊兰特,但经过重新调较。其中1.6L发动机在两年前加入了CVVT连续可变气门正时技术,动力与经济性更佳。两款发动机均提供5挡手动和4挡自动变速箱。

  起亚赛拉图

  售价:9.38-13.78万元

  赛拉图Cerato 1.6L MTGL 指导价8.98万 成交价10.16万

  赛拉图目前全系车型已降至10万元内,最低只要7.5万元。对于消费者而言有更多的选择,要想省钱只有1.6l发动机可选。赛拉图与新凯越类似都属实用派车型,但价格相比凯越有着更实惠的优势。不过在外观设计上显得较为平庸,并没有亮点可言。对于价格有严格要求的朋友不妨考虑。

  在外观设计上,赛拉图的外观紧跟国际潮流的设计理念,“A”柱设计近可能的靠前,而“C”柱最大限度的向后延伸,使得整个车身大气,而且全新的中控台外缘的金属涂层装饰,提升了内饰质感,凸现了现代感。新型立体式仪表盘,更加醒目。

  虽然赛拉图与伊兰特是共用一个平台,但是由于两者的出生时间相差了几年(伊兰特在2001年面世,赛拉图是在2004年),所以在赛拉图在外形上是要胜其一筹的。外形风格总体上也算稳重,但赛拉图也刻意想树立较年轻的形象,其中,设置有两侧小进气口的独特格栅增添不少的运动气息,而窗沿线与腰线之间的曲面在前翼子板处与轮拱融为一体,如同紧握的拳头,亦表达了结实、前进之意。从一些适当的视角,可以明显感受到赛拉图的楔形特征形态,这些都使它跳出了一般韩国家庭车的沉闷感觉。

  在动力上,起亚赛拉图仍然延用了老款赛拉图的1.6cvvt发动机,cvvt发动机还有很好的节油性。可根据车辆的不同行驶状况,自动对气门进行延时关闭与提前打开,从而确保空燃混合物的最完全燃烧以得到最佳的动力输出。

  值得一提的是,起亚赛拉图采用最新的第二代车辆安全系统,全面的主动安全系统(ebd+abs+bas+tcs)和周全的被动安全系统(双气囊+侧气囊+侧气帘)。

  荣威350

  售价:8.97-12.47万元

  350S 1.5 MT讯驰版2010款 指导价8.97万 成交价10.15万

  荣威350拥有4516mm、1783mm、1495mm的长宽高,轴距达到了2650mm,在紧凑级车型中处于前列,可以为用户提供较大的驾乘空间。外观设计上延续了之前N1概念车的设计。由大灯处开始延伸出去的轮廓线条收于A柱,与外凸明显的腰线错开,更显层次感。外抛明显的翼子板显得十分动感,配合凌厉的腰线设计,使荣威350看起来十分紧凑灵动。

  荣威350动力方面,搭载了1.5L VTi高效能发动机,最大功率输出为109马力,最大扭矩为135牛米。与之搭配的则是4速multi-mode自动变速器和5速手动SSG手动变速器。荣威350最大亮点在于,乘客可以在车中完成诸多工作内容。例如,借助荣威350内的网络接入端口配合移动终端,实现web2.0的诸多应用,例如浏览博客、SNS应用、RSS订阅等等。

  吉利帝豪EC7

  售价:8.28-11.18万元

  EC7 1.8 CVT精英型2010款 指导价9.28万 成交价10.69万

  帝豪汽车是吉利转型以后打造的全新品牌,该品牌也将作为吉利集团的高端乘用车品牌,而EC71则是帝豪的首款产品,是吉利经过了三年自主开发的一款全新轿车。与之前上市的手动挡车型相同的是,帝豪EC7系CVT车型依旧采用了型号为GETECJLγ-4G18的1.8升排量的吉利发动机,其最大功率是102kw(139马力)/6200rpm,最大扭矩为172N·m/4200 rpm。

  新匹配的比利时Punch(邦奇)公司VT2型CVT无级变速器是本次新车上市的最大亮点。另外,帝豪EC7/EC7-RV车身颜色共有9种,其中维也纳金是EC7的专有色,凯撒黄、爱马仕橙是EC7-RV的专有色;另外的6种颜色是两种车型共有,包含雅典白、阿尔卑斯银、苏格兰红、摩卡红、多瑙蓝、哥特黑。

  8款帝豪EC7系CVT车型依旧主打着较高的性价比,比如电动天窗、可加热的电动外后视镜、大灯自动感应控制系统、皮质座椅、全自动恒温空调等也几乎成了标配。在安全配置方面,全系标配ABS+EBD、前排双安全气囊等其他配置,ESP没有配备。

责任编辑:杨宁

热词:

  • CVVT
  • SSG
  • 小排量
  • 舒适版
  • 制动踏板
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1