央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

全家舒舒服服玩八天 热门中级车分类导购

发布时间: 2012年09月25日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 卓众汽车网

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0c0c81f1-b01e-0079-7143-9b5123000000 Time:2019-11-14T23:28:15.3465174Z

  昨天咱们在紧凑级轿车中为大家推荐了三类,今天推荐的为中级车,不论是动力、空间、舒适性等各个方面均要比紧凑级车型上一个档次。话不多说,咱们直切主题。

  舒适型

  日产天籁

  外形上,天籁的进气格栅采用三层设计,大灯细长高挑时尚靓丽。转向灯设计在后视镜上,这样能大大的提高安全性。其实天籁的造型,大家早已了熟于心,稳重而透出时尚。

  天籁的内饰没有表现运动化的意思,更多的是体现着家用车的舒适,和商务的稳重大气。车内采用浅色加桃木的配色方案,色调明快而温馨,会让紧绷了一天的神经不自觉地放松下来。中控大彩屏凹陷在仪表台内,可以遮挡住周围的光线,使屏幕显示更清晰。屏幕前的旋钮控制器很大阻尼均匀,也使空调、音响等操作更简便。

  安全方面自然不用过多的担心,ABS防抱死、制动力分配(EBD/CBC等)、刹车辅助(EBA/BAS/BA等)、牵引力控制(ASR/TCS/TRC等)、车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等)、自动驻车/上坡辅助和前排双气囊、前后排头部气囊、前排侧气囊、胎压监测等设备一应俱全。

  天籁是日系三强中最早“C”化的车型,时过境迁现在的天籁虽然在同级别当中并不是最大的,但日产的设计师在空间魔术方面的造诣是有目共睹的,天籁后排的舒适性已经变成其标志性的特点,是其他车型学习的榜样。无论前后排座椅,软硬适中、贴合度很高,完全可以媲美家用高档沙发。而电动调节、座椅加热、通风功能、记忆功能等自然不会缺失。

  天籁在动力方面亮点很多,除入门级的2.0L直列四缸发动机外,2.5L和3.5L发动机,都采用V型6缸发动机,全部来自大名鼎鼎的VQ系列,此系列发动机还被装配在GT-R和350Z上使用。变速箱方面天籁是最早使用CVT无级变速箱的车型,所表现出的平顺性和燃油经济性,在同级车型中名列前茅。

channelId 1 1 1
索纳塔:北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1