央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:未来BMW/劳斯莱斯共享SUV大型平台

发布时间: 2012年09月25日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8efd863b-501e-0138-3edf-823f65000000 Time:2019-10-14T22:37:13.8317718Z

  在当前汽车市场的不景气下不仅各大品牌厂商采用同一平台的方式研发新车以缩减成本,另一方面中国、俄罗斯等新兴市场的崛起强大的购买力也让豪华品牌厂商敢于投产更为豪华的车型,基于相同平台使用类似的模块能够大幅降低车辆的研发、制造成本。劳斯莱斯作为宝马的旗下的超豪华品牌在入门级轿车古斯特中与宝马的旗舰车型7系已采用相同的平台,近日劳斯莱斯的负责人哈拉尔德 克鲁格也公开向媒体表示:正在考虑推出一款基于古思特轿车的SUV版车型。这也是到目前为止关于劳斯莱斯推出SUV车型最为明确的声音。

  减少研发成本 豪华品牌均已实现共通化

  古思特车型是劳斯莱斯入门级车型在价格上比旗舰车型幻影降低一半,能够如此的降低车价无疑就是采用了与宝马7系的相同的平台,而在此平台上古思特还衍生出了Coupe车型及加长版和一些限量版的多款车型。在动力上使用了6.6升的12缸引擎保证了劳斯莱斯超豪华的市场定位。

  目前在使用的相同平台生产和研发车型不止宝马一家,大众集团早已在旗下众多车型中实现共通化,在大众的MLB平台中不仅有辉腾和奥迪A8L采用,其超豪华品牌宾利的欧陆GT也同样是采用这一平台。在2012年的北京车展中宾利发布了其首款SUV概念车EXP 9F并表示将进行量产,该车正是与大众旗下的另一品牌保时捷的卡宴车型使用了相同平台。

  将与下代宝马大型SUV同平台

  一辆新车开发需要漫长的时间,而现款的宝马SUV已经满足不了劳斯莱斯SUV的标准,在之前宝马也曾经透露过将研发新一代的大型SUV平台来生产X7甚至X8车型,那么这一代的宝马的SUV平台将满足劳斯莱斯大型豪华SUV的设计需求,并有望基于此平台进行开发。

  目前在豪华品牌中已经发布了SUV车型的厂家共有三家,同样是豪华品牌的劳斯莱斯必然不会放弃SUV市场的巨大利益。在未来随着劳斯莱斯SUV的推出将与其他豪华品牌相竞争,在2011年劳斯莱斯销量在中国取得了不俗的成绩,已成功超越美国成为全球最大的销售市场,未来SUV的推出势必会继续巩固中国市场的领先地位。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 平台
  • GT
  • SUV市场
  • 宝马7系
  • channelId 1 1 1
    劳斯莱斯:劳斯莱斯汽车——宝马公司旗下品牌。车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就拥有高人一等的血统。劳斯莱斯成为英国王室专用车已有多年历史,爱德华八世、女王伊丽莎白二世、玛格丽特公主、肯特公爵等众多英王室成员的座驾都是劳斯莱斯。1906年3月15日正式注册成立。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1