央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

乐趣玩具你选谁 新一代甲壳虫对比MINI

发布时间: 2012年09月26日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网·

  在我们日常生活中总能看到一些形色各异的小车,独特个性的造型是吸引眼球的主要原因,它们从不强调实用性,而且体型小巧,与家用车相比价格也更高,看上去它们完全不符合人们眼中家用车的要求,但却人人都向往拥有一辆。MINI与甲壳虫就是此类最受欢迎的代表车型,我们很难用常规的要求来衡量这种车,因为它们从不低调,天生就是充满乐趣的“玩具”。

  MINI在此类车型中一直所向披靡,很少有对手可以与它抗衡,悠久的历史背景也让它在为数不多的竞争对手中稳居高位,而同样有着历史背景与热度的大众甲壳虫也因新款迟迟未到遭受冷落,不过随着大众新一代甲壳虫的上市人们对它的关注有明显提升,所以本期我们就在MINI与甲壳虫之间做个比拼,都指向个性群体这个细分市场,你会选择谁呢?

  全新甲壳虫更加忠实于第一代车型,摆脱卡通可爱形象,摇身一变,成为动感阳刚的化身,在继续锁定女性用户的同时,更多男性车主也被吸引了过来。另外,上一代甲壳虫命名为New Beetle,而全新甲壳虫回归为Beetle,也在与上代可爱风格的形象划清界限,全新的甲壳虫更有老款经典的韵味。

  MINI可爱的造型深受年轻消费者喜爱,而复古风格的设计也是一直延续着经典。圆形大灯、大嘴前格栅、平直的车顶,都是MINI的经典元素。

  全新一代甲壳虫侧面轮廓更加回归早前的甲壳虫风格,外扩的前后翼子板肌肉感十足,压低的车顶曲线更有跑味。全新设计的轮毂造型也颇为动感。

 

  MINI的车身侧面显然更为“多姿多彩”,可爱的后视镜造型与黑色支住的颜色区分开了车身与顶部,而平直的车顶造型与四轮四角的车轮设计同样是经典的元素。

 

  全新一代甲壳虫采用了面积更大的尾灯,灯腔内有着立体的造型,这要比单纯的使用LED作光源,更有视觉效果。在上一代车型中使用的伸缩的扰流板被放置在尾窗顶部,而全新甲壳虫将其固定在了尾窗下沿,不仅为车身带来更多的下压力,造型也阳刚了不少。

  MINI的尾部设计精致可爱,经典的尾灯造型配合后杠位置的灯组样式,很傻很天真,用“卖萌”来形容更为贴切。

  

车身尺寸对比
车型 长宽高(单位mm)
全新一代甲壳虫 4278/1808/1486
MINI 3723/1683/1407
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  以上是车身尺寸对比表,由于两款车型级别不同,所以我们也只是提供一个参考,而且购买这类车型的人我想对车身尺寸也不会有太多的要求。

责任编辑:左旭

热词:

  • MINI
  • 甲壳虫
  • 车型
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    MINI:mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1