央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

巴黎车展重磅改款换代车型 经典焕新生

发布时间: 2012年09月26日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  本届巴黎车展,众多全新首发车型将纷纷登场亮相,而作为一些经典车型而言,改款换代车型的推出也代表了厂商对它们的重视,其中包括奥迪Q5、蒙迪欧以及第七代高尔夫等车型。改款之后这些车型或多或少有了不小的变化,又将焕发出新的光彩。而编辑现在就为您精心挑选了10款重磅改款或换代的车型,接下来就带您盘点一下。

  车型:改款嘉年华

  新车看点:采用1.0T EcoBoost发动机

  随着嘉年华改款期限的临近,我们得到了国内嘉年华改款车型的最新谍照。此前盛传的嘉年华1.0T车型被证实将于此次改款车型中上市,下面我们就来详细了解一下。

  改款嘉年华

  根据福特规划,改款嘉年华在上市后会在市场中销售3年,2015年正式停产;2015年4月将会上市换代嘉年华车型。而对于此前盛传的1.0EcoBoost涡轮增压发动机,我们在此次谍照中得到了确认。

  改款嘉年华

  此次谍照中最为重要的就是这张小图了,车窗上的贴纸上面赫然写着1.0AT的字样。1.0发动机作为1.0L发动机出现在嘉年华上可能性非常小,那么此次抓拍到的嘉年华应该就是福特1.0EcoBoost版本。这台1.0GTDI目前是福特家族成员中排量最小的发动机,采用三缸结构,铝制缸盖,集成的排气歧管,创新性的飞轮和前置的皮带设计能够抵消震动。同时,该发动机还具有涡轮增压、直喷和双独立式凸轮轴可变正时技术(Ti-VCT)。这款发动机有两种输出,分别为100马力(74kW),二氧化碳排放为109g/km。而高攻版则能够输出125马力(92kW),峰值扭矩170N·m,超增压模式下能够达到200N·m。搭载在福克斯上面的时候,百公里燃油消耗仅5.0升,二氧化碳排放为114g/km。

  改款嘉年华

  改款嘉年华

  在外观方面,改款嘉年华只是基于现有车型拉皮换件,最大的变化是好似阿斯顿·马丁的六边形进气格栅,以及更细小的前大灯,让车具有更专注的神情。虽然在伪装的遮盖下,后备箱盖和尾灯还是可以看出一些适度的调整。由于车型结构甚至车身和尾部都没有变动,因此简单说来只是一个部件更换的问题。

  改款嘉年华

  根据车标位置的模具变化,能够判断新款嘉年华的引擎盖也是重新设计,从现款车型的微微下凹,变成了在中间部分有所上凸,使得前脸更加饱满。相应的改变,大灯也是经过重新设计,同样有些新款Fusion的影子,大灯内侧不再采用尖角的设计。可能会采用黑色底壳的设计突显运动风格,但由于定位所限,并不会配置氙气透镜大灯。

  改款嘉年华

  改款嘉年华

  改款嘉年华

  而变速箱面板我们能够看到之前已经曝光的DPS6双离合变速器。同样是六速手自一体的换挡模式,采用与新福克斯同样的档把设计,手动换挡采用在档把侧面的“+/-”按键操作。最值得关注的是福特全新1.0GTDI动力将会搭载于改款嘉年华中,这也是福特EcoBoost动力技术中的最新成员。

  编辑点评:

  在近两天曝光的7月环保目录中,我们没有看到嘉年华1.0EcoBoost的影子,这款小车会在嘉年华高性能版嘉年华S中应用,但小排量+双离合变速器作为入门级小车中势必要考虑成本,我们期待这款小车上市后的市场表现。

channelId 1 1 1
日产:日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1