央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

法系内战 东风标致508对比东风雪铁龙C5

发布时间: 2012年09月26日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

法系内战 东风标致508全面对比东风雪铁龙(微博)C5

  不知道朋友们发现没有,在B级车市场里其实有很多车型是兄弟,迈腾和帕萨特,索纳塔和K5,君威和迈锐宝,当然还有我们今天要讨论的两款法系车雪铁龙C5和标致508。法系车在中国汽车市场一直是一个奇妙的存在,它们似乎相比于追求销量更愿意保持自己的独特风格,这个倾向在两款法系B级车中体现的更加明显。标致508是标致在中国市场的旗舰车型,所以它也努力的在外观,内饰,配置等各方面让自己配得上旗舰之名。

法系内战 东风标致508全面对比东风雪铁龙C5

  东风雪铁龙C5同样是雪铁龙在中国市场的当家B级车,它虽然与标致508不是一个品牌的车型,但是也采用了诸如2.3L发动机,六速手自一体变速箱等动力传动方面的配置,在大小尺寸及设计风格上也差不多,所以说这两款车型是兄弟并不是生拉硬扯,当然让它们兄弟玩玩内战也是理所当然的了。20万元是B级车的一个坎,高于20万,很多人会去买品牌上更有优势的帕萨特等德系车,在20万左右,就会选择更加实在的日系车,法系车等车型了。于是笔者也就选取售价在20.97万元的标致508 2011款 2.3L 自动豪华版和售价20.49万元的雪铁龙C5 2012款 2.3L 自动尊驭型作为今天对比的主角。

  外观对比

  标致508的外观是一个矛盾综合体,它的狮眼大灯和大尺寸车身以及车身曲线都努力的营造一种不怒自威的雄狮气质,但是法国人骨子里的优雅又体现在细节上,让这股雄狮的气质表现的不是那么淋漓尽致。雪铁龙C5的外观顺眼而低调,它没有刻意营造什么风格和气氛,就是简单的家族前脸,以及几位流畅的车身侧面曲线,如果说它的外观有什么特殊的话,就是它的尾部不是正统的三厢造型,而是带有一点掀背的味道在里面。

法系内战 东风标致508全面对比东风雪铁龙C5

  车身尺寸方面,标致508的车身三围是4826*1855*1465mm,整车轴距达到2815mm;东风雪铁龙C5的车身三围是4805*1860*1458mm,整车轴距达到2815mm。所以我才说它们是兄弟车型,尽管车身三围上有些微不同,但是轴距是完全一样的,它们的车身尺寸在B级车中算是主流水准,能够提供足够宽裕的后排空间。

法系内战 东风标致508全面对比东风雪铁龙C5

  在前大灯方面,标致508的前大灯集成了日间行车灯,自动转向头灯,车头集成了前雾灯,但是它本身不是氙气大灯,也不具有任何其他的功能。雪铁龙C5的大灯同样不是氙气大灯,但是它集成了日间行车灯和自动转向头灯,还具有高度调节功能,在安全性上更加突出。值得注意的是,这两款车的大灯都集成了自动转向头灯,这项功能在夜间行车里对于安全性的意义十分重大。

法系内战 东风标致508全面对比东风雪铁龙C5

  在后视镜方面,标致508的后视镜具有后视镜电动调节,电动折叠和加热功能;雪铁龙C5的后视镜具有电动调节和加热功能,但是不具有电动折叠功能,在功能性上不如标致508的后视镜。

法系内战 东风标致508全面对比东风雪铁龙C5

  在轮胎方面,标致508配备了规格为215/55 R17的倍耐力轮胎,并配备了全尺寸备胎;雪铁龙C5配备了规格为225/55 R17 的固特异轮胎,也配备了全尺寸备胎。在这个方面,雪铁龙C5还是比标致508要厚道一点,同样的尺寸下,更宽的轮胎就代表了更强的抓地力,也就会更加安全。

责任编辑:左旭

热词:

  • 东风
  • 雪铁龙
  • 标致
  • 法系
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    东风:戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1