央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

丰田微型车明年限量进口 竞争奔驰Smart

发布时间: 2012年09月26日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  在微型车领域目前国内在售车型相对较少,而高端微型车则更是凤毛麟角。近日丰田发布了一款全新微型车效果图,该车将与奔驰Smart展开竞争。从丰田(中国)内部人士处获悉:明年将以进口形式引入一款纯电动微型车,但初期只是引入小批量,未来将会根据中国市场需求再做出相应的调整。

  新车与Smart竞争 整体尺寸略大

  【Smart fortow与丰田iQ-EV车身尺寸对比

  在纯电动车型方面丰田的设计特点为小型、短途,所以丰田将在明年引入的全新纯电动微型车iQ-EV的整车尺寸只是略大于Smart fortow车型,长×宽×高为3120mm*1680mm*1505mm,轴距则达到了2000mm,只是在车高方面Smart fortow比iQ-EV高出了60mm。

  完善产品线 新车有望在广汽丰田渠道内销售

  【丰田在华销售车型示意图

  从产品序列上来看,丰田品牌在华销售的车型覆盖了A0级至C级车型以及多款SUV车型和MPV车型,而在A00级别尚属空白,明年引入的微型车iQ-EV将填补这一空缺进一步完善丰田在华产品布局。目前广汽丰田在售的乘用车车型共有4款而一汽丰田在售的乘用车型则达到了9款,另外一汽丰田已有一款新能源车型,所以新引入的纯电动车型极有可能在广汽丰田渠道内销售。

  在微型车市场中在售车型并不是很多,但是对于这一级别车型的市场需求量相对其他车型来说也并不高。丰田在纯电动车的设计上具有小型化和短途的特点,并且由于需求量的关系在生产电动车时将会采取小规模生产,所以明年引入国内的微型纯电动iQ-EV初期将会小批量引入国内销售。

责任编辑:杨宁

热词:

  • Smart
  • 微型车
  • iQ-EV
  • 奔驰
  • fortow
  • channelId 1 1 1
    Smart:Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1