央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

别克凯越1.6L用车成本调查:月花费2182元

发布时间: 2012年09月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  凯越是目前市场上销售时间比较长的合资家用车型,该车虽然没有太多技术亮点,但由于车价实惠,再加上故障率低,所以还是比较受消费者欢迎的。和老款凯越相比,2011款凯越在未更换发动机的前提下,对动力进行了一定提升,其1.6L车型最大功率提升至81kW,同时油耗还降低了近4%。凯越和同级竞争车型相比,虽然操控方面无过人表现,但该车的舒适性不错,内部空间也比较充足。由于凯越在市场上有较高的让利,该车实际售价区间不足7万元,应该来说是款性价比突出的家用车。那么今天我们就以别克凯越2011款 1.6LX-MT为例,来为各位网友来解读下该车的大致使用成本。

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  别克凯越2011款 1.6LX-MT养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,1.6L准以北京420元/年为例,两年共计840元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

channelId 1 1 1
别克凯越:别克凯越为上海通用汽车的全新中级车。外形设计由意大利全球顶级汽车设计公司皮尼法里纳担纲;通用全球动力总成主力供应商澳大利亚霍顿公司为其配备1.8升的新一代twin-tech发动机;上海通用汽车进行了本土化改进和调校。车型有1.6和1.8两个排量。曾被授予“中国2003年度车型”、“2004年度风云车”、“2004年度最佳中级汽车”、“最活力休闲车型”等二十余项殊荣。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1