央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网上车市:神龙合资自主将挂东风标识

发布时间: 2012年09月26日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

神龙自主品牌产品规划表
车型名称 生产平台 预计上市时间
紧凑级车 神龙2号平台 2014年
东风1号(中级车) 神龙3号平台 2014年(2013上海车展亮相)
未知 东风与PSA共同开发平台 2015年

  神龙计划合资自主车型在2014年开始上市,这些产品用来弥补目前风神汽车等的产品线不足,为消费者带来高性价比的产品。而第二代产品所用平台则将由东风与PSA共同开发。以上列表则是未来神龙公司自主车型的计划。

  由于目前神龙汽车已经拥有东风标致、东风雪铁龙两个品牌,所以无法像启辰那样,建立一个独立的销售渠道,并且受到土地、建店等成本制约,再去建设第三个品牌也会很吃力。所以未来神龙的自主品牌将不同于目前合资公司推出全新品牌的模式,而是悬挂东风母公司的“双飞燕”标识,其中产品设计与制造交给神龙,产品则划入风神的产品体系,使用风神的渠道。

  神龙2号平台代表车型标致408

  神龙三号平台代表车型雪铁龙C5

  神龙汽车的自主品牌目的很明显,就是主打经济型车,价格区间在5-9万元之间,重点市场在二三线甚至四线城市。这样自主品牌车既可以使用最成熟的技术尽量拉低成本,又能在质量上有所保证,并且神龙汽车利用现有的东风渠道去销售,在销售层面也可以节约不少的成本。

channelId 1 1 1
自主品牌:自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1