央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

来自巴伐利亚的进化论 试驾宝马新M5

发布时间: 2012年09月27日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  前言:被称为最快四门轿车的M5,从1979年亮相开始,便已走入了不断进化的历程,从最初的直列6缸到V型8缸再到V型10缸,从手动变速箱到SMG再到DCT双离合器变速箱,直到涡轮增压的介入,M5的性格也逐步改变着。就像我们所看到的,但接下来它将以真实的数据来证明自己。

  抛开上面所说的一切,新M5其实还有很多大的改变,比如更坚固的车身,更出色的车内配置,甚至厂方连车身颜色都提供了更据激情的蓝色。好了,除性能外的各个方面我们都不在多提,直接进入测试环节。

  在测试前,我们还是按惯例交代下新M5在动力参数方面的优势,在换装这台V84.4L双涡轮增压发动机后,其最大功率为412/6000-7000(kw/rpm)约560马力,最大扭矩:680/1500-5750(Nm/rpm)。相比之前的V10自然吸气发动机提升了53马力和160Nm,因此从理论角度来看,新M5在动力性方面更为出色。

  当然,除了动力参数外,我们也更加关注变速箱是否能将这些动力传递至后轮。在日常驾驶时,这台双离合器变速箱的平顺性要大大优于之前的SMG,而动力传输效率也较高,虽然在极限状态下或许不如SMG那么稳定,但配合相应的变速箱油冷,那些不稳定因素也几乎为零了。

  而围绕在电子档杆周围的各种选项按钮也并没有太多变化,从电子辅助系统、发动机到电磁悬挂的设置与以往相同,唯独在新M5上增加了转向系统的运动模式,配合方向盘上的M1、M2两个M模式的快捷键,新M5的变身又多了一种选择。

  好了废话不多说,测试前我们将车辆的各个方面都设置到超级运动,电子辅助系统为DTC模式,毕竟680Nm的扭矩对于295/35 R19的后轮来说依旧很容易打破其抓地力,在0-400米加速测试时需要精心控制脚下油门。

责任编辑:左旭

热词:

  • 进化论
  • 变速箱
  • 宝马
  • 试驾
  • 新M5
  • channelId 1 1 1
    进化论:进化论是用来解释生物在世代与世代之间具有变异现象的一套理论。从古希腊时期直到19世纪的这段时间,曾经出现一些零星的思想,认为一个物种可能是从其他物种演变而来,而不是从地球诞生以来就是今日的样貌。而当今演化学绝大部分以查尔斯·达尔文的进化论为主轴,已为当代生物学的核心思想之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1