央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

来自巴伐利亚的进化论 试驾宝马新M5

发布时间: 2012年09月27日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  首先出场的是上一代M5(E60 M5),按照之前的所说的各项设定结束后,开始测试。在起步初段这台V10自然吸气发动机凭借着10喉直吸技术,反应极为灵敏,而伴随着转速的上升,强大的动力不断传递至后轮,直至7000rpm换挡时依旧没有明显的衰退,但由于SMG变速箱的工作原理,此时换挡速度依旧不敌双离合器变速箱。

  经过多次测试后,老款M5(E60 M5)0-100km/h的加速时间为:5.12秒,0-400米加速时间为:13.52秒,通过400米计时点的车速为:182.90km/h。

  随后轮到新M5出场,在测试中,起步初段时新M5的V84.4L双涡轮增压发动机相应略显迟缓,但随着转速上升,涡轮介入后,680Nm的扭矩基本全部作用在我们的背部,再凭借双离合器变速箱的换挡速度,接近2吨车重的新M50-100km/h的加速时间为:4.68秒,0-400米的加速时间为:12.76秒,通过400米计时点的车速为:189.21km/h。

  结语:经历了33年,宝马第五代M5已经走到了我们身边,虽然我们本期只针对动力以及动力传输系统做了测试,但仅这些就已经足以证明M5的再一次进化是多么有力,而接下来我们还将继续,并为您展示M5在赛道中的综合性能。

责任编辑:左旭

热词:

  • 进化论
  • 变速箱
  • 宝马
  • 试驾
  • 新M5
  • channelId 1 1 1
    进化论:进化论是用来解释生物在世代与世代之间具有变异现象的一套理论。从古希腊时期直到19世纪的这段时间,曾经出现一些零星的思想,认为一个物种可能是从其他物种演变而来,而不是从地球诞生以来就是今日的样貌。而当今演化学绝大部分以查尔斯·达尔文的进化论为主轴,已为当代生物学的核心思想之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1