央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

中国独有合资品牌车型导购 为国人打造

发布时间: 2012年09月27日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  国内汽车消费市场强大的购买力是所有车企都无法忽视的,而并非所有洋品牌车型直接拿到国内就一定适用,所以多数车企在华都有规模较为庞大的研发中心,为的就是在引进车型时做好本土化的工作,以防发生“水土不服”的情况。更有甚者,部分车企甚至只为国内开发新车,只供应给国内消费者,别的国家消费者眼红也没招(比如加长轴距车型)。

  我们其实并不用去反感那些国外找不到的合资车,毕竟车企在推出一款车型时都不会轻率了事,最起码在他们眼力看来,这个产品才是真正适合国内的,换一个角度想,“只为中国打造”的车型存在,确实反映出车企对于国内市场的高度重视,这是好事。

  广汽本田锋范

  车型分析点评:锋范属于思迪(三厢飞度)的换代车型,而目前这款车在日本以及欧洲均没有销售,只有中国大陆和泰国有。别小看了这款车,实际上也是经过了大量的本土设计,所以销量较为理想。

  锋范外形动感时尚,车身线条犀利棱角分明,得到很多年轻人的喜爱。锋范的造型大家已经相当熟悉,毕竟在国内已经销售了几个年头。前脸的设计源于充满未来主义的思域和奥德赛,但是盾形进气格栅则与歌诗图十分接近。车身侧面则用干脆利落的线条勾勒出圆润流畅的轮廓,与思域有几分神似,表现出动感的一面。比例协调、整体更加紧凑的车尾造型,也大大改善了思迪给消费者留下的“两厢改三厢”感觉。

  锋范没有炫丽的仪表盘,也没有像新飞度那样独特的不对称式中控台旋钮,锋范内饰更多的是在稳重与大众化中突出一些独特,一些能够让更多消费者接受的时尚元素。值得注意的是本田家族的三幅式方向盘,中下部的条幅为镂空网格设计,立体感很强。

  前排驾驶位的座椅可以六向调节,调节用的拉手位置适当。此外,车身较长的锋范提供了一个超大容积的后备厢空间,高达506升。

  动力方面,锋范主打的1.5L车型采用了大家比较熟悉的新飞度上搭载的发动机,最大功率为88kW,最大扭矩为145N·m,匹配5速自动变速器。

  锋范虽然不算新车型,但是“魅力”依旧不减,在同级别车型中,锋范在外型、油耗等方面都有一定的优势,虽然定价较高,但是优惠幅度不小,这也进一步提升这款车型的性价比,作为普通家庭使用,1.5L动力也完全够用。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 思迪
  • 三厢
  • 飞度
  • 新宝来
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1