央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

又有面儿又省油 小排量中大型豪华车推荐

发布时间: 2012年09月27日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

小排量中大型豪华车推荐

  目前的行政级豪华轿车市场有这样一种趋势,大家都逐渐不再以V6发动机作为自己的主力,并相继推出了搭载2.0T甚至1.8T等小排量四缸增压机的车型,即使奔驰、宝马也不例外。对于这类体积庞大的轿车来说,也许你会认为小排量的动力会出现问题,但实际上,各厂家的发动机都能够兼顾到低速的扭矩输出和高转速下的大功率,他们已经不逊于普通V6发动机的动力性能,同时在油耗方面会明显降低。而在舒适性方面,这些车型仍然保持了自己的特色,相对较低的价格让它们也首次与“性价比”这个词沾上了边。

小排量中大型豪华车推荐

车型

奥迪A6L 2.0TFSI

宝马5系Li 2.0T

奔驰E级加长 1.8T

沃尔沃S80L T5

长(mm)

5015

5039

5012

4991

宽(mm)

1874

1860

1855

1861

高(mm)

1455

1492

1464

1490

轴距(mm)

3012

3108

3014

2976

售价(万元)

38.30-44.66

42.86-49.46

43.80-51.80

37.49-44.99

  推荐车型一:一汽奥迪A6L TFSI

  厂商指导价:38.30-44.66万元

  外形设计方面,奥迪A6L当年的热卖,除了一些采购等方面的原因以外,最大的特点就是一个字“大”。国人对于中大型车的要求其实并不算苛刻,外观大气、车内舒适,还有就是一定要尺寸够大,而A6L的出现则正好贴合了以上三点,目前从我们掌握的资料来看,全新的A6L的车身尺寸分别为长:5015mm、宽:1874mm、高:1455mm,轴距3012mm,比起该车型的德国版车型,国产版车型在长度和轴距方面都长了100mm。

奥迪A6L

  在内饰设计方面,新款A6L车型的内饰布局较上一代有了明显的提升,不论是设计还是用料都有明显提升,尤其值得一提的是奥迪千年不变的内饰风格在新款A6L上有所改变,而且线条方面也较老款显得更加现代一点,看来年轻化和科技化是时下车型升级的一个大方向。

奥迪A6L

  整车配置方面,国产奥迪新A6L根据车型的不同可以提供的配置包括ABS、EBD、ASR驱动防滑系统、EDL电子差速锁、ESP电子稳定程序、EPB电子机械式驻车制动系统、后方预警式安全防护系统、主动式车道偏离警示系统、车道变换辅助系统、抬头显示系统、自动防炫目后视镜、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、主动式头枕、胎压监测系统、前后泊车雷达、倒车影像系统、可调空气悬挂系统、自适应巡航系统、双氙气前大灯、LED日间行车灯、全LED大灯、夜视系统、245/45R18运动轮胎(低端车型配备225/60R16、225/55R17轮胎)等配置。

奥迪A6L

  动力配备方面,入门版的奥迪A6L配备一款2.0TFSI涡轮增压缸内直喷发动机,最大功率132kW,最大扭矩320Nm。与其匹配的为6速手动或CVT无级变速器。对于A6L来说,2.0T发动机已经可以提供足够的动力储备,低转速下就可以发挥的320Nm扭矩也能够使车主随心所欲的进行瞬间的提速工作,这甚至比2.5L还要更给力一些。毕竟A6L的定位为行政商务车,舒适性的意义要远远大于强劲的动力表现。

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 推荐
  • 车型
  • 小排量
  • 豪华车
  • 奔驰
  • 宝马
  • channelId 1 1 1
    推荐:【词语】推荐:多数人知道 【注音】tuī jiàn 【释义】推举:推荐好作品|推荐合适的人选。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1