央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 厂商新闻

第五届中国国际卡车节油大赛颁奖典礼在京举行

发布时间: 2012年09月27日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

“第五届中国国际卡车节油大赛”颁奖典礼在北京隆重举行

“第五届中国国际卡车节油大赛”颁奖典礼在北京举行

       9月26日,由《商用汽车新闻》主办、中国定远汽车试验场和中国汽车技研究中心汽车试验研究所协办的“第五届中国国际卡车节油大赛”颁奖典礼在北京隆重举行。

       本届大赛共吸引了来自国内主流轻卡和中重卡企业40余款车型参战,在经过十余天的激烈角逐,参加本届卡车节油大赛的各家卡车企业各有斩获,分获不同组别的节油冠军。

       原机械工业部部长何光远、国家环保局机动车排污中心办公室主任倪虹、中国汽车流通协会 副秘书长罗磊、交通部公路科学研究院汽车运输技术研究中心主任周炜、中国齿轮专业协会秘书长李盛其、中国物流与采购联合会物流装备专业委员会副秘书长陈俊龙、天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德、中国能源汽车传播集团副总裁、《中国汽车报》社总编辑李春雷先生等嘉宾为获奖企业颁奖。

       中国已经成为全球最大的汽车市场,与汽车保有量急剧增长伴随而来的就是交通拥堵、石油供应紧张和环境污染等问题,国内各大城市不断出台的车辆“限购”和淘汰“黄标车”等各种政策,莫不是在城市拥堵、空气污染和政府节能降耗目标多重压力下,做出的主动或不得已的选择。
国务院日前印发《节能减排“十二五”规划》,要求各地认真贯彻执行。为有效减少主要污染物排放总量,规划明确指出将推动机动车污染等防治工作。目前,公路运输、城市交通等各个行业“十二五”期间的节能减排目标均已明确。与此同时,距离国Ⅳ排放标准全面实施仅剩下不到一年的时间,节能减排形势日益严峻。

       对于卡车用户而言,经历了“三连跌”以后,在国际油价的波动影响下,国内油价又迎来了“二连涨”。9月10日发改委再次上调成品油最高零售限价。在连续两次调价后,一度跌至7元左右的成品油价格纷纷回到了接近8元的水平。这使得在今年萎靡不振的整体大形势下,本就苦苦支撑的用户更是不堪燃油重负。在这种情况下,降低车辆油耗就显得较之往年更为迫切。

       第五届中国国际卡车节油大赛的意义在于为卡车企业提供一个权威平台、进行油耗比拼,通过竞赛来提升企业的技术水平,进而为中国汽车工业的节能减排事业贡献一份力量。中国国际卡车节油大赛是响应国家号召,以提升全社会节能意识、推动节约型社会的建立、发展低碳经济为己任,通过卡车燃油经济性的比拼,帮助消费者了解哪个品牌的车型更节油,从而帮助全行业和用户树立起节油观。

       作为商用车行业的权威媒体,《商用汽车新闻》一直致力于推动卡车行业的节能减排工作,据悉,第六届节油大赛将于2013年下半年举行,艾里逊变速箱公司、康明斯(中国)等国际零部件企业均表示出对大赛的兴趣,届时将在比赛方法上力求创新,以此更好地评选出节油车型,为行业节能减排贡献力量。

责任编辑:张琳琳

热词:

  • 中国卡车
  • 卡车节油
  • 卡车大赛
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1