央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 货车

别贪便宜 市面上最“坑爹”的5种假配件

发布时间: 2012年09月27日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 卡车之家

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

        “假冒汽车配件在全球的消费额估计达3070亿元,中国占据假冒汽车配件消费的83%”。前几天在网上看到的这则来自北京晨报的新闻,让我惊叹不已,也让我对于平时去修车会听到的那句“你要便宜的还是贵的”有了更深的理解。

别贪便宜 市面上最“坑爹”的5种假配件

    目前汽配市场上销售的产品主要有三种:即正产件、副产件、假冒伪劣件。我们常说的假配件,是指那些为获取更大的利润空间的奸商,模仿生产知名品牌的汽车配件,或者模仿生产原厂的配件。虽然外观可能极为相似,但是质量远远的不达标,不光影响车辆的正常使用寿命,还会对行驶安全造成一定的隐患。

●  需要堤防 最为常见的5种假配件

    国内市场上的“假配件”几乎囊括车辆上的任何一个部件。这里我们来说一下最为常见的,也是最为“坑人”的几种。

    1.假机油 严重损伤发动机

别贪便宜 市面上最“坑爹”的5种假配件

    发动机的润滑系统,与人体的血液循环系统非常相似。人体离不开健康的血液,发动机亦是如此。一台发动机工作质量的好坏与寿命的长短,很大程度上取决于机油质量的优劣。

    2.假三滤 加剧发动机磨损

别贪便宜 市面上最“坑爹”的5种假配件

    “三滤”,是长期以来形成的一个行业代名词;它代表三种常用的汽车配件:机油滤清器、燃油滤清器以及空气滤清器。它们分别担负发动机进气系统、润滑系统和燃油系统中介质的过滤任务。假三滤产品不能很好的过滤掉进气、润滑以及燃油系统中的杂质,甚至有部分假冒产品根本起不到过滤的作用,发动机的磨损将异常的快。

    3.假防冻液 不防冻还腐蚀发动机

别贪便宜 市面上最“坑爹”的5种假配件

    防冻冷却液除了除了需要具备防冻的特性之外,一般还具备防沸腾、防腐蚀以及防垢的特性。而假冒的防冻冷却液一般由低沸点的醇类勾兑而成,这类假冒产品虽然具备防冻的功能,但是沸点非常的低,容易造成水箱开锅。还有用工业盐和卤水勾兑的防冻液,对发动机冷却系统的腐蚀非常的大。

    4.假刹车片 严重影响行车安全

别贪便宜 市面上最“坑爹”的5种假配件

    刹车片是车辆刹车系统中最为关键的安全零件之一,刹车效果的好坏,和刹车片有着直接的关系。从制动距离来说,假冒的刹车片制动距离肯定会远于真品;另外,假刹车片紧急制动后的热衰退、雨天制动力的下降、摩擦材料过硬导致制动鼓的磨损加剧、紧急制动很有可能让刹车片开裂或者脱落等问题,都严重影响着行车的安全。

    5.假制动阀件 让刹车变得不灵光

    在采用气刹的车辆上,有许多的阀件优化刹车的制动效果。而假冒的刹车阀件由于其做工等原因,很可能让刹车变得不太灵光甚至失效,影响行车安全。

    假配件的种类非常的多,我们这里只列举了一些常见的,欢迎各位朋友进行补充。

责任编辑:李晶

热词:

  • 零部件
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1