央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

X1不再孤独 测试奥迪Q3 40 TFSI 运动型

发布时间: 2012年09月28日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  它有着小巧的身形,却又被划分到SUV车型的行列;它也是奥迪品牌中最小的SUV。在它出现之前,作为它兄长的奥迪Q5一肩承担了同时面对劲敌宝马X3与X1的合力围攻。不过此时的它虽然已经现身,却还没有到能独当一面的程度,因为目前它还只有三款进口车型供选择,不像宝马X1已经先到先得的进入了国产阶段,但显然Q3的崭露头角已经可以预示到未来的市场中宝马X1将不再孤单。

  乍一看之下,这次测试的这款奥迪Q3 2012款 40TFSI运动型(以下简称奥迪Q3)有着毋庸置疑的家族特征,比如奥迪家族前脸上的“嘴”(进气格栅)越来越大,这款奥迪Q3也并没有因为自身的小个头而改变。同样选用了那个带有镀铬竖条的“大嘴”进气格栅,当这张“大嘴”显现在这款奥迪家族最小的SUV身上的时候,整个前脸被这张大嘴几乎占去了将近二分之一的面积。

  而细节上的不同,也是奥迪家族中的一大特点,无论是A4L、A6L或者Q5和Q7,它们的前大灯造型上都各有特点,尤其是在LED灯的样式设计上,基本上每款车都能给人留下深刻的印象,这款奥迪Q3的半包围式的LED灯也着实惹眼。在前保险杠上,还设有雷达探点以防止出现不必要的剐蹭。

  奥迪Q3和大众的途观采用同一平台,车身尺寸其实还算中规中矩的。但是因为之前奥迪Q7与Q5的外形体积早已深入人心,所以奥迪Q3看起来要比实际尺寸小了许多,当然这只是视觉效果和心理作用。可就是这看着并不大的车身,配上18寸的轮毂显得运动感十足。轮胎采用的是规格为235/50R18的马牌轮胎。

  车尾与车身的结合非常紧凑,看起来饱满却不显臃肿。尾灯的设计不再用宽大二字来诠释,而是采用另一种细窄的样式来呈现,与前大灯相呼应效果很好。左下方的双排气管也让奥迪Q3看起来更具运动气息。

责任编辑:左旭

热词:

  • 运动型
  • 奥迪
  • 品牌
  • 全景天窗
  • 试驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1