央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

X1不再孤独 测试奥迪Q3 40 TFSI 运动型

发布时间: 2012年09月28日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

  进入车内,整体看起来的感觉像是依旧延续着家族的风格,其实当你真正坐在驾驶位的时候,你会发现Q3中的各种按键排布和其他等细节已经与其他奥迪车型不尽相同。

  如果你是一个熟悉奥迪车型的人,我保证你第一次进入奥迪Q3中一定会对着中控台有些手忙脚乱。为了节约空间,以前我们在奥迪车内的挡把旁边随手可触的MMI系统如今被移挪到了中控台上音响的位置,操作方式与奥迪其他车型相同,但对于操作方便程度的认可就要因人而异了。

  奥迪Q3车内最让我觉得值得称赞的,还是其精细的做工和讲究的用料。整个车内,只要是你手可以触及的地方,无论是金属材质、真皮材质、亦或者是软硬塑料的各种材质,都能明显的感觉得到它工艺上的细腻,让你能充分感觉到它是一个追求品质的小车。

  除了工艺上的优质,在配置上奥迪Q3表现的也颇为不俗。真皮包裹的方向盘握感很好,且配备了各项多功能按钮以及很具有运动特色的“左减右加”的换挡拨片。无钥匙启动系统,以及中控台上还有MMI系统的7寸液晶屏,这个液晶屏不是呆呆的矗立在上面,而是可以随时手动将其折叠隐藏进中控台之中。在车的顶部,奥迪Q3还采用了全景天窗。我们暂且忽略它的价格,就上述的一系列配置而言,也不得不让你再次承认这款车还是具有一定品质的。

  空间方面显然不是奥迪Q3的强项,我的同事在之前的试驾会上做过一次体验,身高175cm体态较胖的体验者坐在车内,前后排头部与后排的腿部空间均勉强有一拳的距离。而这次我们换了一位体形更加雄壮身高180cm的体验者坐在其中,前排的头部空间是一指多点的距离。后排因为头部凹槽的设计,可以将头部剩余空间达到四指左右,而腿部空间只余三指。虽然空间并不是很宽敞,但座椅的舒适度还是值得认可的。

 

  储物空间的表现还算可以,车内的各项储物格虽然不多,却也标准化配备。尤其是后备箱空间,地面平整且座椅可以按比例放倒,着实是在最大限度的提升奥迪Q3的储物能力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 运动型
  • 奥迪
  • 品牌
  • 全景天窗
  • 试驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1