央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

X1不再孤独 测试奥迪Q3 40 TFSI 运动型

发布时间: 2012年09月28日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

  加速测试

  首先,在加速测试过程中,奥迪Q3在关闭了ESP电子辅助系统,开启运动模式,踩住刹车同时油门到底的情况下弹射起步,表现的是一如既往的4驱车的特点,轮胎没有出现打滑,坐在车内的感觉推背感不够明显。

  对于奥迪Q3这款车最终7.04秒的加速成绩,还是十分出乎我们意料的,因为官方曾给出过6.9秒的加速成绩,据以往的经验来说,实际测试成绩通常会比官方的慢上一些,而这次的差距仅余0.14秒。这个成绩对于这辆重达1.6吨的Q3来说算是非常出色了。

  制动测试

  在4驱系统的帮助下,奥迪Q3的车身姿态表现的非常平稳,制动时车身不会产生多余的晃动,并且稳定性较高,甚至在连续十次的制动后,已然没有出现明显的热衰减,最终39.17米已经是相当不错了。

  结语:

  奥迪Q3这款车就自身的性能和配置而言,我认为这款车的综合表现还是可圈可点的,唯一让人稍感遗憾的就是它的售价,着实能让许多人望而却步,但请诸君稍安勿躁,这款车的国产化一定会出现,只是时间问题。而从这款车本身的定义来看,它和奥迪A1一样各种选装的配件组合,以后它走的一定是精品路线,属于少数追求品质的人。而奥迪品牌中SUV的主力车型依旧应该还是Q5

责任编辑:左旭

热词:

  • 运动型
  • 奥迪
  • 品牌
  • 全景天窗
  • 试驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1