央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

巴黎车展将引入华新车解读 雪铁龙C4L领衔

发布时间: 2012年09月28日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  作为全球四大车展之一,巴黎车展不仅是全球汽车媒体所关注的焦点,更是全球汽车厂商最重视的展示平台之一,全球各大厂商都会在巴黎车展展示自己最新的量产车型和概念车。今年的巴黎车展,各类新车为大家带来了一道视觉盛宴。在展出的新车中,会有多款新车将在未来引入中国市场,除了占有主场优势的PSA集团旗下标致、雪铁龙两大品牌力推新品外,大众、路虎、福特、马自达等品牌的重磅车型也在巴黎车展展出,其中不乏未来将引入国产的新车。我们借巴黎车展的机会提前了解这些未来将引入国内的热点新车。

  雪铁龙 C4L

  新车看点:本土化的法式设计,搭载1.6T动力

  引入方式:2012年底国产

  今年6月,雪铁龙发布了全新C4L车型的官方效果图,本届巴黎车展上,雪铁龙C4L首发亮相。据了解,C4L是由PSA全球范围的项目团队在欧洲联合开发,新车将搭载1.6T动力,计划于2012年年底实在国产。C4L是雪铁龙全球战略车型,国产车型是否会以C4L的名称上市还无法确定,该车是PF2平台长轴距版的衍生车型,定位在于世嘉同C5之间,其设计风格就沿用了雪铁龙最新的双人字家族前脸。

雪铁龙 C4L

  雪铁龙C4L车身的长、宽、高分别为4620mm、1780mm、1498mm,轴距为2710mm,与国产标致408相同,比新一代C4以及国产世嘉长100mm。PF2平台属于紧凑型车级别,但从尺寸来看,C4L已经接近中级车的水平,可以说又是一台在空间上有着越级表现的紧凑型车,非常符合国内消费者的需求。

雪铁龙 C4L

  C4L延续了两厢新C4的设计,不过比C4L更有设计感,并且加入了中国消费者非常喜欢的LED日行灯,并且采用更多镀铬设计,以突出更高的定位。

  尾部的设计非常有C5的影子,尤其是内凹的后风档玻璃设计,这也是雪铁龙中高端车型几十年来的设计传统。后备箱部分短小而饱满,上方有宽大的镀铬装饰条将组合式的尾灯组连接起来。车身侧后方的腰线,后保险杠的弧线以及尾灯组的跃动轮廓都体现了法式浪漫的设计风格。不同于早期雪铁龙凯旋,以及三厢307车型那样针对中国市场的后续衍生开发,C4L由PSA全球范围的项目团队在欧洲联合开发,更加原生的三厢设计使得尾部线条不会像后续增加那样突兀。

雪铁龙C4 L

  内饰部分,C4L采用深色内饰,整体风格简约而大气,并运用了全新设计的多功能方向盘,多处采用高亮反光材质的装饰条,同时配有大尺寸的液晶屏,此外炮筒式仪表盘也显得整车年轻而运动。

雪铁龙 C4L

  动力配置方面,雪铁龙C4L采用的1.6T发动机也会体现高于世嘉车型的定位。由PSA与宝马公司合作研发的1.6THP涡轮增压发动机,采用高压缸内直喷和Twin Scroll双涡道单涡轮增压技术,能根据不同调校输出110-125kW的最大功率,以及240Nm的峰值扭矩。据悉此车的悬挂、空间都为中国消费者量身定做,舒适性会优于308、408、世嘉等PSA旗下在华同级车型。

  新款发动机初期将采用进口方式,后续随着配置车型增多,会在襄阳发动机工厂国产。另外值得一提的是,与1.6T机型也将匹配全新升级的6速自动变速箱,这样一来PSA在中国国产车型略显老迈的动力系统将得到全面升级。此外,官方还表示C4L将在中国市场推出1.8L自然吸气车型,其最大输出功率达100kW,匹配5挡手动和6挡自动变速箱;另外还有一款最大功率85kW的1.6L自然吸气发动机也将出现在C4L的产品序列中。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1