央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

低配车配置不低 4款高性价比入门车推荐

发布时间: 2012年09月28日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  合资品牌小型车仍然是工薪阶层消费者以及年轻群体初次购车首选的车型类别,在满足基本的空间需求和动力性能后,对于精打细算的消费者,还是入门级车型性价比更高,还能省下不少的车辆购置税。入门级车型配置是否厚道,我们选取此级别比较热门的几款入门车型做个对比。

  爱唯欧是源自通用全球小型车平台的一款车型,上市以来关注度一直很高,爱唯欧的造型风格绝对独树一帜,镂空的机车式前大灯、雪佛兰标志性的大嘴,再加上发动机盖上的两条脊线,极富攻击性。

  K2以其虎啸式的前脸设计,充满运动感,满足年轻消费者的口味;瑞纳的流体雕塑更具韵律感,符合国人的审美;斯柯达晶锐算得上是同级别小型车中比较低调的一款,与大众POLO同平台的技术支持是其品质的保证。对比入门级车型售价,如下表: 

入门级对比车型价格表
车型 官方售价(万元)
雪佛兰爱唯欧 1.4SL MT 8.18
现代瑞纳 1.4GL MT 7.39
斯柯达晶锐 1.4手动晶致版 7.89
起亚K2 1.4GL MT 7.29
注:截止至2012年9月30日,爱唯欧最低官降至6.99万元

  雪佛兰品牌进行夏季促销活动,截止至2012年9月30日,在活动期间,享受优惠的1.4 MT SL车型(两厢和三厢)的价格从8.18万元降低到6.99万元,优惠达1.19万元,其余三款车型也都有着不同程度的优惠。

 

  爱唯欧的裸露式机车大灯无疑是最抢眼的,并且与晶锐一样,都具备大灯高度调节功能。在四款入门级车型中,雾灯、泊车雷达等配置都被取消,一则是可以进一步降低整车成本,二则可以从视觉上容易区分出高低配车型来,由于国家法规对此没有强制规定(仅强制预装后雾灯),但出于安全考虑,还是希望厂家加装此配置。

  轮胎方面,爱唯欧表现最好,规格为195/65 R15,不仅尺寸是四款车型中最大的,相应的胎面更宽,提供更好的抓地力。其余车型中瑞纳和K2采用四款车型中最小的175/70 R14,晶锐为185/60 R14。钢制轮圈加塑料轮罩是标准配置,晶锐和K2还配备全尺寸备胎,显得更厚道一些。

责任编辑:左旭

热词:

  • 性价比
  • 入门
  • 推荐
  • 车型
  • 爱唯欧
  • channelId 1 1 1
    性价比:性价比即“性能价格比”,是用来权衡商品在客观的可买性上所做的量化。性价比=性能/价格,反映了单位付出所购得的商品性能。性价比高,则物超所值,买家可考虑出手。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1