央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

低配车配置不低 4款高性价比入门车推荐

发布时间: 2012年09月28日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

  内饰方面,爱唯欧绝对是最抢眼的一款,机车式仪表,可360度旋转的空调出风口,都显得个性十足,绝对可以博得年轻人的喜爱;瑞纳和K2则比较中规中矩,适合多数入门家庭选择,而晶锐的内饰则略显保守朴素些。

  配置方面,四款车中多功能按键和皮质包裹都没有出现,但爱唯欧和晶锐都支持方向盘四向调节功能,方便找到合适的驾驶姿态;织物座椅均只能进行四向手动调节,而爱唯欧、瑞纳和K2的后排座椅具备4/6分折放倒功能,空间利用更灵活,晶锐只可以整体放倒,便利性稍差一些。

  音响系统方面,爱唯欧表现最出色,除了配备4扬声器的单碟CD音响外,还支持MP3/WMA以及外接音源接口。手动空调是这一级别车型标准的配置,其中爱唯欧、瑞纳和晶锐还具备花粉过滤功能。

  

产品名称 爱唯欧 瑞纳 起亚K2 晶锐
排量(ml) 1399 1396 1396 1390
最大功率(kW) 76 78.7 78.7 63
最大扭矩(Nm) 131 135 135 132
变速箱简称 5挡手动 5挡手动 5挡手动 5挡手动
助力类型 电动助力 机械液压助力 机械液压助力 电子液压助力
综合油耗(工信部) 6 6.1 6.1 6.4

  动力方面,四款车型均搭载1.4排量直列四缸汽油发动机,动力参数方面相差不大,基本处于同一水平。对于购买入门小型车的车主来说,关键还是看车辆的燃油经济性,四款车燃油标号均为93号,工信部给出百公里综合油耗中,爱唯欧以百公里6升胜出。

  另外在车辆机械性能方面,爱唯欧配备的是EPS电子助力转向,相比其他车型的机械液压助力转向和电子助力转向等结构,优势在于不消耗动力,在不转向时电机不会工作,相应的制造成本也更高。  

产品名称 爱唯欧 瑞纳 起亚K2 晶锐
前排双安全气囊
ISO FIX儿童座椅接口 -
电子防盗 - -
车内中控锁 -
遥控钥匙 - -
ABS+EBD

  安全方面,前排双安全气囊和ABS+EBD制动系统都是标配。而爱唯欧还配备了ISO FIX儿童座椅接口、电子防盗、中控锁和遥控钥匙等配置,是四款车型中配置最丰富的一款。

  这样的对比下来,高下显而易见,在多数配置方面,爱唯欧都更显厚道,加之官方限时降价后,性价比更加凸显。而入大众POLO同源的斯柯达晶锐在配置上略显吝啬,但大众品质依然是一道保障。

责任编辑:左旭

热词:

  • 性价比
  • 入门
  • 推荐
  • 车型
  • 爱唯欧
  • channelId 1 1 1
    性价比:性价比即“性能价格比”,是用来权衡商品在客观的可买性上所做的量化。性价比=性能/价格,反映了单位付出所购得的商品性能。性价比高,则物超所值,买家可考虑出手。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1