央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

巴黎车展之全新SUV车型汇总 跨界风潮

发布时间: 2012年09月28日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  车型:奥迪crosslane coupé(Q2概念车)

  新车看点:新款SUV代表了奥迪未来Q系车型的设计风格

  奥迪发布了旗下最新的一款crosslane coupé概念车型,这款SUV车型代表了奥迪未来Q系车型的设计风格与指向标。

  奥迪Q2

  奥迪Q2

  这款概念车采用2+2座的设计,其长宽高分别为4210/1880/1510mm,轴距更是达到了2560mm。整体外观充满了年轻、动感,前脸依旧保持了奥迪的家族经典设计,层次却更分明,大尺寸的进气口与保险杆整合为一体。车顶的线条流线型很强,平坦的C柱使得车门向下延伸,而尾灯的造型与前大灯一样,采用了Matrix LED技术,造型更犀利。

  2012款 奥迪Crosslane Coupe概念车

  而车身方面,奥迪crosslane coupé采用了多材料空间框架结构设计,大大的减轻了车身重量,寿命更长。车顶是由碳纤维构成,重量不足10千克,驾驶员和前排乘客可通过一个电力驱动装置打开车顶,将其从车身上移开并折叠在行李厢中。

  2012款 奥迪Crosslane Coupe概念车

  内饰设计,奥迪crosslane coupé概念车的延续了几何结构。仪表台和空调出风口上的格栅均采用梯形结构,并大量使用了碳纤维、铝制和真皮材料,突出了质感。配置上,多功能方向盘上设置有控制面板,仪表盘集中了多信息功能显示,并可以自由切换,并加入了奥迪的connect互联科技。值得一提的是当车辆启动时,位于中控台上用来控制混合动力驱动的换档手柄就会自动伸出。

  2012款 奥迪Crosslane Coupe概念车

  2012款 奥迪Crosslane Coupe概念车

  动力上,新车采用了一套双模式混合动力系统,包括一台内燃机、两台电动机和一款单一速比变速器,最大功率为130kW,使其从0加速到100公里/小时仅需8.6秒,而在纯电动模式下也只需要9.8秒。新车的极速达到182公里/小时,而平均油耗仅为1.1升/百公里,纯电动模式下可驱动车辆行驶约86公里。

  奥迪Q2

  编辑点评:重视技术创新是奥迪品牌的一贯传统,此番推出Q2,不仅能丰富奥迪产品线,增加Q系车的市场份额,消费者更可藉此体会奥迪的新理念:技术与设计和谐统一。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 巴黎车展
  • SUV
  • 车型
  • 新车
  • MINI
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1