央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

巴黎车展 第七代高尔夫GTI概念车发布

发布时间: 2012年09月28日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  在本届车展上,大众发布了第七代高尔夫GTI概念车,虽然新车属于概念车,但该车已经接近量产版本。该车在动力性能上有较大的提升,并提供性能套件。

  外观方面,GTI概念车高度比普通版降低15mm。新车增加了运动套件,采用蜂窝状中网和进气口,中网上一条GTI家族式红线同样贯穿进大灯。竖直雾灯加上三道装饰也是GTI与普通版的区别。另外,GTI采用全新5幅叶片式轮毂和红色刹车卡钳,轮毂有17和18英寸两种规格,而尾部左右分置的排气管采用镀铬装饰。

  内饰方面,新车采用红色缝线和三幅运动方向盘等常规设计,不过座椅上面的红色格子倒让人想起了英伦风格。

  动力方面,第七代高尔夫GTI仍会搭载2.0TFSI发动机,最大输出功率为220马力,最大扭矩为扭矩为350Nm。增加性能套件后,能够将动力输出提升到230马力,与发动机匹配的是6速手动或DSG变速箱。新一代GTI的百公里加速时间接近6.6秒,极速达到了246km/h,而官方百公里的油耗仅为6.6升。装备性能套件后,百公里加速能够提高0.1秒,达到6.5秒。

  编辑点评:众模块化平台已经运用到炉火纯青的地步,车型的成本将被更好的控制,像GTI一样的小众车型性价比会被进一步提高,这对于一部分偏爱此车的消费者更容易被接受。

  

channelId 1 1 1
概念车:概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1