央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

福特国产SUV配1.0T+1.5L引擎 参数曝光

发布时间: 2012年09月28日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  福特在今年北京车展期间发布了旗下全新的“SUV阵容”,包括翼虎、翼搏、探险者在内的3款新车型将根据不同节奏陆续引入。而随着翼搏的国产化日期日益临近,其更多的车型信息也被曝光出来,其中1.5L和1.0T两款发动机将成为翼搏的主要动力来源。

  低配1.5自然进气引擎+高配1.0T引擎

  这两款发动机将分别布局在翼搏的高低配车型上,其中1.5L发动机来自于与其同平台的嘉年华上,而另外一款1.0T发动机则是将要在重庆新发动机工厂投产。在传动部分,1.5L和1.0T车型都将搭载6速自动变速器,5速手动变速器则会在1.5L车型上使用。

  翼搏来自于嘉年华平台,发动机也会使用相同的1.5L自然吸气版本,最大功率和扭矩分别可以达到76千瓦和138牛米。而1.0升EcoBoost三缸发动机集合了涡轮增压、燃油直喷和双独立可变气门正时技术,最大功率为88千瓦,最高扭矩达到了170牛 米。这款EcoBoost系列发动机将会在今年2月份投产的长安福特马自达重庆二工厂生产。

  将提供不同版本 预计售价10万元起

  福特翼博搭载的1.0LEcoboost直喷增压引擎动力表现直逼1.6L及1.8L自然吸气发动机,这个版本的售价预计将会低于别克Encore在14万左右。而为了进一步拉低价格区间,1.5L版本的推出起到了至关重要的作用,从目前的长安福特产品线价格布局来看,由于车型级别的原因翼搏将比嘉年华稍高一些,10万元起的售价将会是一个比较合理的安排。

  翼搏的推出很好的丰富的长安福特的国产化产品内容,考虑到中国消费者对于SUV车型的推崇度非常高,有着嘉年华成熟平台和良好口碑作保证,翼搏在短期内不会面临激烈的竞争,别克Encore将会是其最重要的竞争对手。网通社 2012年9月28日 北京报道

责任编辑:杨宁

热词:

  • 引擎
  • 国产
  • SUV
  • 配车型
  • 长安福特
  • channelId 1 1 1
    引擎:发动机(英文:Engine),又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。(把电能转化为机器能的称为电动机)有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器.比如汽油发动机,航空发动机.发动机是汽车产生动力的装置。它将燃料燃烧的热能转化为机械动力,从发动机的曲轴向外输出功率,是汽车行驶所需动力的来源。现代汽车多采用往复活塞式发动机。按其使用燃料不同。可将发动机分为汽油发动机和柴油发动机两类。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1