央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

奥迪A1五门购买指南 推荐售价26万Ego款

发布时间: 2012年09月28日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

  奥迪A1作为奥迪家族中最奥迪A1作为奥迪家族中最为精灵小巧的车型,无疑在外形上会打动很多喜欢小型车的人们,现在编就就带您了解这款小车,看看其中那款更加值得您的关注。

  奥迪A1 Sportback五门版车型在外观上的色彩搭配可谓在同级别车型中颜色最为丰富,仅金属色配色就拥有7款,采用普通油漆的仅具有相对的外观就行,看来还是针对细分化市场的定位还在准备中。  

产品名称 A1 30TFSI Sportback Urban 2013款 A1 30TFSI Sportback Ego 2013款 A1 30TFSI Sportback Ego plus 2013款
厂商指导价(万元) 23.48 25.98 29.98
前排侧气囊
驾驶位气囊
副驾驶位气囊
侧气帘
后排安全带
安全带高度可调功能
安全带预警收紧功能
刹车防抱死系统(ABS)
驱动防滑系统(ASR)
电子稳定程序(ESP)
电子制动力分配装置(EBD/EBV)
倒车雷达
智能胎压监视系统
●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  奥迪A1 Sportback五门版车型在主动以及被动安全上做足了文章,三款车型的主动、被动安全装备可以说让一款小车武装到牙齿的地步,不仅拥有ESP,还带有众多针对刹车进行辅助的系统。不过A1最为入门的Urban版车型居然连倒车雷达都只能进行选装,看来奥迪宣传A1独立、个性还是非常适合的。

  低配到中配:增加价值2.5万元配置  

产品名称 A1 30TFSI Sportback Urban 2013款 A1 30TFSI Sportback Ego 2013款
厂商指导价(万元) 23.48 25.98
定速巡航(CCS)
倒车雷达
前雾灯
天窗形式 - 全景天窗
天窗开合方式 - 电动
多功能方向盘
运动座椅 -
●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  在三款车型中,Urban版车型和Ego版相比较来说售价相差了2.5万元整,而这其中又包含了哪些配置呢?最为重要的可能就是全景天窗的差别,毕竟这在A1车型上也是一款很吸引人的舒适性配置,而作为应当标配的前雾灯也被列为了选装目标,这让人感觉非常怪异。

  中配到高配:增加价值4万元配置

  经过之前的比较奥迪A1 Urban版和Ego版,我们明显发现Ego版车型相对于Urban版车型增加了更偏向与实用性非常高的配置,那么处于中间地位的Ego和Eco plus两款车型究竟还相差在哪些配置上呢?  

产品名称 A1 30TFSI Sportback Ego 2013款 A1 30TFSI Sportback Ego plus 2013款
厂商指导价(万元) 25.98 29.98
氙气大灯
大灯清洗装置
自动头灯
后视镜自动防眩目
自动空调
前排座椅加热
蓝牙/车载电话系统
智能胎压监视系统
●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  奥迪A1 Sportback五门 Ego版和Egoplus车型相差4万元,这是一个非常惊人的数字,而体现在配置单上作为最高款车型也仅仅是增加了一些无关痛痒的配置,例如氙灯还有大灯清洗装置,自动空调以调整可以感受到惬意的凉风。功能,这些配置实际上来说对可由客户在购车时自行挑选。不过针对如此高昂的高配备车型售价猛然陡增接近40万元大关,看起来貌似不太容易让人接受。

  总结:奥迪A1自身已经表明的非常好,不过按照奥迪品牌自和厂家给的定价来说,最高配车型看起来价格偏高,并且所增加配置看起来也都是不是非常重要的配置,所以在这三款车型中,奥迪A1 Sportback五门版车型当中,奥迪A1 Sportback Ego版车型更适合广泛的人群去选择,低配车型明显不够舒适,而高配车型所增加的配置性价比不高,但奥迪A1自身定位就是一款时尚个性的小车,但国人能否接受如此价格昂贵的小车还是个问题,如果不采取一些优惠手段,A1的市场销量很有可能会不尽如人意。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奥迪
  • A1
  • 购买
  • 指南
  • 推荐
  • Ego款
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1